您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 逆变器技术 » 正文

通用电气新一代技术计划瞄准20-30MW太阳能逆变器

发表于:2015-11-25 15:02:51 来源:PV-Tech 作者:Ben Willis

实现30MW太阳能逆变器的前景似乎还有很长的路要走,但是从电力电子巨头通用电气(GE)的角度并非如此。

在昨天上午伦敦举办的记者发布会上,该公司的高管们概述了通用电气计划在其迅速发展的电力转换业务中实现的部分新一代技术,其中包括太阳能风能以及其他可再生能源。更大功率逆变器及向碳化硅技术的转移都是通用电气计划的重点。

在太阳能方面,可以说通用电气迄今最显著的贡献是开发1,500V逆变器,由于开发商寻求有助于他们项目最大发展的技术,该逆变器迅速成为行业标准。昨天的新闻强调了这一点,通用电气签署一份协议,为开发商Solargise正在印度建设的150MW项目提供其1,500V逆变器。

但是通用电气希望更进一步发展,并表示其预计中压结构将成为大型太阳能电站技术的下一步发展,开启了更大功率逆变器的前景。

通用电气电力转换部门总工程师Vlatko Vlatkovic表示:“我们处于1.5kV的原因是由于在IEC标准,1.5kV是低压标准与法规的限制。就保持在低压而言,这是其停止的位置。但是现在我们正着眼于更高功率、更高电压结构——因此进军中压,我们着眼于更大的功率。”

Vlatkovic表示,通用电气目前最大的逆变器约为4MW,但是在中压将可能出现大得多的单位。他表示:“我们将放眼扩大其到20-30MW。”

显然这样的发展将需要时间,该行业才刚刚赶上1,500V逆变器的涌现,以及开发组件及其他设备来匹配更高功率。

但是Vlatkovic表示,通用电气已经从其在其他行业的工作中开发中压技术,可以应用于太阳能。

他表示:“我们将发展这些标准,并且确保业界采纳这些标准,向更多中压运行准则发展。在技术方面,我们正在使用中压驱动器的技术,其是一项比较规范的技术,并且扩大该技术。”

通用电气全球可再生能源销售负责人彼得·奥拉姆(Peter Oram)补充道:“我们将采用与我们来自油气和海洋相同的技术,将其用于光伏电站,因此您将拥有DC-AC、20-30MW大功率逆变器的光伏电站。”

  碳化硅

通用电气预计即将推出的另一项发展是在其所有电力电子产品以碳化硅技术取代硅。

Vlatkovic表示:“今明两年其将逐步在商业上被引进。我们花费十年时间开发该技术,将仍有工作需进行,但现在,其足够成熟,我们开始应用——首先,在航空和医药行业,现在终于其开始在太阳能和风能中发挥作用。”

Vlatkovic表示,比较硅而言,碳化硅的优势在于其能够在较高温度下使用而损耗较少。Vlatkovic解释道:“这将进一步提高转换器的效率,将损耗降低一半,提高功率密度近50%,并且继续推动风能和太阳能的电力成本下降2%、3%、4%。”

他总结道:“因此继续创新来推动成本下降以及效率有很长的路要走。出现在这一领域是非常激动人心的,我们期待继续创新。”

更多关于: 太阳能逆变器 可再生能源 太阳能 风能 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: