光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
韩华
海通集团:盈利能力超预期 上调全年出货量
发表于:2010-03-10 10:41:48
来源:solarbe作者:中银国际

公司上半年订单量饱满,组件销售价格稳定。从最新的市场情况来看,下半年光伏市场仍将继续保持增长。我们判断下半年公司组件价格降幅将低于同行业企业,并上调公司今年的出货量预测至250MW。我们上调公司2010年备考业绩预测至1.19元,目标价37.00元,维持买入评级。

  支撑评级的要点:下半年光伏市场将继续保持增长。光伏行业上半年需求旺盛,下半年尽管德国的FIT将下调15%,但由于IRR仍在合理范围内,我们认为负面影响有限。美国、意大利等市场下半年将对市场需求形成有效拉动。

  公司拥有行业领先的毛利率和净利率。这主要得益于公司低廉的多晶硅成本、垂直一体化产业链以及较低的期间费用率等综合原因。

  公司组件价格下半年降幅有限。下半年若组件销售价格出现下滑,由于公司过去定价比同行低,所以下降空间也比同行小。

  由于下游需求的持续好转,公司将扩产的生产线产能从150MW增加到200MW。目前公司已有产能200MW,新增200MW生产线将于今年年中达产,达产后总产能将达到400MW,产能翻番。

  公司到7月份的订单已经排满,下游需求旺盛,我们将公司今年的出货量预测由220MW上调至250MW。

  评级面临的主要风险:资产重组方案获批风险。

  汇率风险。

  估值:我们上调对公司2010、2011年的备考每股收益预测至1.19和1.56元,维持目标价37.00元,维持买入评级。

  公司目前对应于2010年业绩市盈率只有22倍,而A股拥有光伏概念的公司平均市盈率为40倍,股价上涨空间大。

solarbe 中银国际 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026