您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 流程统计 » 正文

安装分布式光伏电网的文件、技术要求概要

发表于:2016-12-19 00:29:26 来源:智汇光伏 作者:王淑娟
   地面电站的规模指标竞争已经白热化,越来越多的人把投资目标转向分布式光伏。投资光伏电站,必须跟电网公司打交道。分布式光伏接入配电网,与大型地面光伏电站接入自建的升压变电站差异很大。下面几项内容,是投资者应该了解的。

一、分布式光伏接入电网的要求

1接入电压等级建议分布式电源并网电压等级可根据装机容量进行初步选择,参考标准如下:

表1:不同规模接入电压等级参考表





最终并网电压等级应根据电网条件,通过技术经济比选论证确定。若高低两级电压均具备接入条件,优先采用低电压等级接入。

2电网给予分布式光伏的简化政策1)分布式光伏发电项目可以专线或T 接方式接入系统。

2)380 V、10 kV接入的分布式光伏发电可采用无线公网通信方式(光纤到户的可采用光纤通信方式),但应采取信息安全防护措施;

3)分布式光伏发电项目送出线路的继电保护不要求双重配置,可不配置光纤纵差保护。

4)分布式光伏发电项目调度自动化及电能量采集信息接入:380 V、10 kV接入的分布式光伏发电项目,暂只需上传电流、电压和发电量信息,条件具备时,预留上传并网点开关状态能力。

5)分布式光伏发电项目应在并网点设置易操作、可闭锁、且具有明显断开点的并网开断设备。

6)10 kV及以下接入用户侧电源项目,不要求具备低电压穿越能力。

二、分布式电源接入申请

1分布式电源接入电网申请表 表2:分布式电源接入申请表



更多关于: 分布式光伏并网 光伏项目投资 光伏项目并网流程 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: