互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 组件技术 > 正文

上一篇:由一家警企服务中心引发—— 聚焦协鑫“科技”关键词

下一篇:超高功率时代,210逆变器适配问题解决了吗?

分享

组件热斑、起火问题,有没有最佳解决方案?

发表于:2020-10-11 10:17:19    

来源:赛伍技术Cybrid

近年来,在国家政策的大力支持下,光伏发展越来越好。太阳能发电的应用日趋广泛,发展迅速,而越来越多的问题也开始暴露在人们面前,其中光伏发电系统的火灾问题,特别是与建筑结合的分布式发电系统的火灾,可能造成人身、财产的巨大损失,尤其应引起业内重视。

当太阳能光伏发电系统,尤其是组件安装在屋顶上时,在长期使用过程中难免会落上飞鸟、尘土、落叶等遮挡物,这些遮挡物在光伏组件上就会形成阴影。

由于这些局部阴影的存在,串联支路中被遮蔽的太阳能电池,将被当作负载消耗其它有光照的太阳能电池所产生的能量。被遮蔽的太阳能电池此时会发热,这就是热斑效应。这种效应能严重的破坏太阳能组件。有光照的太阳能电池所产生的部分能量,都可能被遮蔽的电池所消耗,严重的时候会造成组件局部温度超过100摄氏度甚至更高,从而导致组件自燃。

屋顶组件燃烧

屋顶组件燃烧解决方案

图片1是已经贴合了防火胶带组件进行燃烧测试后的组件照片,图片2是未贴合防火胶带的对比组件,测试发现贴合防火胶带的组件符合UL790标准,未贴合防火胶带的组件则在7分钟内已被烧穿。目前,赛伍技术开发的组件用防火胶带也已取得了相应的测试报告。

图片1

图片2

测试报告

火灾防范是建设与运维的重中之重,也是光伏电站业主需要引起警惕的问题,财产损失尚有保险赔付,但人身安全问题不容忽视。赛伍技术致力于为光伏行业提供高分子材料解决方案,助力绿色能源的高速发展,为光伏组件的安全保驾护航。

责任编辑:小智

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600