互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:联盛新能源布局油田磕头机,开启分布式光伏全新应用场景

下一篇:前9月德国太阳能发电同比大增13%,当地可再生能源已占其总用电量的48%

分享

为什么农村要装光伏电站!

发表于:2020-09-28 09:40:25    

来源:光伏政策

农村安装光伏发电有得天独厚的优势,让全村用上光伏发电,是村支书不可推卸的责任!

“太阳下的光伏板和蓝天交相辉映,一片片映着干净整洁的街道,衬托出整个村子的和谐,家家户户用着清洁能源。”这或许是未来农村的新景象,光伏发电系统遇上新农村建设擦出新的火花,千家万户的光伏发电成为新农村的一道靓丽的风景线。



在农村发展光伏有哪些优势?

1、对光伏发电的认识逐渐提高


不管是居住在城市或者农村,人们对于保护环境的概念不断提高。光伏发电是将光能转换为电能的清洁能源,不会对环境造成一些不必要的污染,因此被多方看好。农村的居民也逐渐接受了光伏发电这种新的发电形式。

2、农村多为单栋房屋,屋顶所有权稳拿在手


农村地区地域广袤,人口密度低、用电量小,多为单栋双层,屋顶的产权明确,为光伏发电在农村提供先天的便利条件。对于发展家庭屋顶分布式光伏具有明显的优势。以居民为例,按照每户5KW的功率计算,采用光伏发电大约需要25平米的光伏组件,占有约50平方米左右的屋顶面积,这是绝大多数居民的房屋都能够满足的。

3、为农民带来稳定的收益


光伏发电让农村乡亲们有了一份稳定的收益来源。乡亲们没有自己的固定收入,都是靠种地得来的血汗钱。有的时候收入好,有的时候收入差,很不稳定。近几年国家政策的改善,让老百姓有了自己的养老钱,而光伏发电无疑又给老百姓带来了一份固定收入,成为独有的养老方式。

4、国家和地方政府的大力支持


国家的大力支持,是光伏发电在农村迅速发展的动力。光伏发电是国家大力扶持的清洁能源利用方式,被列入十三五规划中,而且光伏相关项目也作为“十三五”的百大重点工程之一。针对分布式光伏发电国家给予0.08元的补贴,也就是说光伏发电每发一度电,用户可以拿到国家给予的0.08元的补贴,此补贴持续20年,另外很多地区还有省级补贴、市级补贴,将大幅缩短投资周期。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600