互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:云南曲靖:打造“绿色能源牌”建设世界“光伏之都” 绿色水电硅产业产能将达60GW

下一篇:南非可口可乐利用太阳能制造清凉饮料,并同时为电网供电

分享

IEEFA:印度可再生能源领域吸引投资100-200亿美元

发表于:2020-09-27 13:38:18    

来源:电缆网

印度能源经济与金融分析研究所IEEFA在一份新的简报中说,尽管印度可再生能源的增长速度已经放缓,但近期拍卖的积极结果表明,国内外投资者对建设可再生基础设施的需求仍然很大。

相关的政策以及由于Covid-19危机导致的电力需求暴跌,已经打乱了印度的可再生能源产能招标和投产过程。

IEEFA的研究人员Kashish Shah说,尽管遭受了这些挫折,可再生能源仍证明具有可用于具有有利风险回报特征的新项目的投资资本的弹性。这是考察了2020年迄今举行的七次可再生能源产能和存储拍卖的结果。

报告发现,尽管发生了大流行,但它们仍然吸引了约100至200亿美元的投资承诺。其中,印度太阳能公司(SECI)在6月份进行的2吉瓦太阳能拍卖是一个特别亮点。它以25年来零指数化的价格交付了印度迄今为止最低的可再生能源电价,为2.36卢比/千瓦时(合31美元/兆瓦时)。

来自世界各地的开发商赢得了中标:Solarpack(西班牙)、Enel(意大利)、Amp能源(加拿大)、Eden可再生能源(法国)、IB Vogt(德国)、Ayana可再生能源(由英国CDC集团支持)、ReNew Power(印度,但得到阿布扎比ADIA,加拿大CPPIB,日本JERA和美国高盛的支持)。

Shah说:“与许多现有的火力发电厂和所有新的进口发电厂相比,可再生能源的成本竞争力和持续的价格下降使它们成为更具活力的能源生产者。”

“国内和全球投资者都注意到可再生能源价格下降,加上政府明确的政策取向和野心,这反映在最近这些拍卖的非常积极的结果中。”

近期电力需求下降正在打击印度的配电公司(discoms),加剧了该行业的结构和财务问题。到2020年7月,国有配电公司已累计向印度各地的发电商累计逾期拖欠付款债务约150亿美元,在该行业造成了巨大的流动性紧缩。

Shah表示,“当需求崩溃时,配电公司甚至不愿签署特别低成本的新电力购买协议(PPA)。SECI一直在努力与配电公司签订PPA,因为其已经拍卖了6GW的可再生能源产能。”

电力需求暴跌的最大损失者将是火力发电部门,其边际生产成本高且缺乏灵活性。“这些拍卖的令人鼓舞的结果表明,在极端艰难的经济环境下,投资者对可再生能源的浓厚兴趣。目前,在印度可再生能源领域进行投资的资金比机会更多。有了正确的政策环境,印度的可再生能源部门将继续吸引国际和国内投资资本。”

一项绿色刺激措施可以加速印度对可再生能源基础设施的投资,可以通过增加就业,减少化石燃料进口和加强能源安全来帮助印度摆脱经济低迷。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600