互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文

上一篇:60亿!国家能源集团龙源电力达成风光储项目合作协议

下一篇:“新能源+储能”需要加强顶层设计

分享

新型高效薄膜太阳能电池比普通太阳能电池板产生更多的能量

发表于:2020-09-15 12:14:45    

来源:生物帮

加州大学洛杉矶分校萨穆里分校工程学院的科学家刚刚发现了一种制造更薄但效率更高的太阳能电池板的方法,该方法能够利用比现有太阳能电池和常规太阳能电池更多的太阳能。

新技术是钙钛矿-CIGS串联太阳能电池,这意味着它由两层组成。顶部是钙钛矿的薄层,钙钛矿是由碘和铅制成的廉价材料。在先前的研究和试验中已经证明了这种材料在捕获太阳能量方面非常有效。将钙钛矿喷入由CIGS或铜,铟,镓和硒化物制成的太阳能电池中。

新电池将来自太阳的22.4%的能量转换为可用功率。这是钙钛矿-CIGS串联太阳能电池的最高记录。在美国能源部国家可再生能源实验室进行的独立测试证实了这一结果。为了进行比较,以前的记录转换效率仅为10.9%,低于传统太阳能电池的转换效率,后者为11%至15%。

“通过我们的串联太阳能电池设计,我们从同一设备区域的太阳光谱的两个不同部分吸收能量。与单独的CIGS层相比,这增加了阳光产生的能量。”研究小组负责人Yang Yang解释说。

杨强调,将钙钛矿层结合到现有的太阳能电池制造工艺中既容易又便宜。这使得该技术不仅可向制造商提供,而且在市场上也可供潜在的买家使用。(相关报道:报告称,整个世界的太阳能可以从一块相对较小的土地中产生。)

太阳能电池的另一显着特征是其薄度。它的CIGS基础层厚度仅为2微米-大约是毫米的千分之二-但它本身可以转换约18.7%的太阳能量。整个太阳能电池位于约2毫米厚的玻璃基板上。

新型太阳能电池本身就是一场革命,但其背后的研究团队尚无停止计划。他们的下一个目标是将其技术的转换效率提高到30%。

责任编辑:谢雯

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600