互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
光伏云展关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文

上一篇:固德威与意大利TOPS Energy达成战略合作,向意大利市场提供服务

下一篇:持续技术创新,隆基引领泗洪领跑者奖励基地项目

分享

Enel公司计划2年内在可再生能源投资组合中部署1GW储能系统

发表于:2020-07-24 10:24:27    

来源:中国储能网

据外媒报道,意大利能源厂商Enel公司的子公司Enel Green Power公司日前宣布,计划未来两年内在美国新建和现有的可再生能源项目中部署总装机容量为1GW的电池储能系统。

Enel Green Power公司表示,该公司开始在德克萨斯部署其在北美地区的第一个电网规模的太阳能+储能项目。在这个部署州的项目中,其中包括一个装机容量为146MW太阳能发电设施和一个50MW/75MWh电池储能系统。该项目计划于2021年夏季开通运营。

Enel Green Power公司北美地区负责人Georgios Papadimitriou表示,随着成本的持续下降,将可再生能源发电设施与电池储能系统配套部署成为了能源转型的引擎,许多公司为此看到了巨大的增长潜力。

美国目前大约有170个装机容量为1MW以上的电池储能系统运行,其中规模最大的电池储能系统(部署在加利福尼亚州的一个装机容量为62.5MW的电池储能项目)已于今年6月投入使用。美国自然资源保护委员会气候与清洁能源项目的高级科学家Mohit Chhabra先前表示,电池储能系统成本的下降以及制定的清洁能源目标都在促进储能部署。

美国各地的储能开发商都越来越关注将电池储能系统和可再生能源发电设施的共址部署。虽然目前约有装机容量4.6GW太阳能+储能项目开通运营,但正在开发和部署的装机容量将是现有的三倍。

Enel公司的战略包括计划到2022年的每年将在美国和加拿大部署装机容量约1GW的电网规模的风力发电和太阳能发电项目,并逐案评估配套部署电池储能系统的潜力。该公司在一份新闻稿中表示,配套部署的电池储能系统可以带来更多的好处,例如提高电网的可靠性,并进一步将能源生产实现货币化。

Papadimitriou说,“如果投资得当,将可再生能源发电设施与电池储能系统配套部署可以将其变成可控的发电厂,从而为电力系统创造新的未来。无论是对于投资商还是电网运营商,这些项目可以提供容量、电力,以及辅助服务,并且基本上可以完成电网规模能源项目能够完成的事情。”

Papadimitriou表示,德克萨斯州的市场具有很多部署储能项目所需的基本要素,例如开发储能资源和增加用户需求的市场空间。储能系统成本的下降、投资税收抵免的好处,以及其他服务收入的增加将使储能部署成为可行的投资项目。他说,在未来几年中,该公司计划将关注包括PJM互联公司在内的美国其他市场。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600