互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:太阳能11月4日获外资卖出0.31%股份

下一篇:每栋别墅至少配备10 kWh电池储能 澳大利亚将拨款78.4万美元帮助建设国内首个零能耗住宅

分享

德国可再生能源用电占比达43%,创下新记录

发表于:2019-11-05 09:48:08    

来源:PV-Tech

2019年前9个月,可再生能源在德国用电量中的占比约为43%,创下了新纪录。但是,人们仍然对德国能否实现未来目标表示怀疑。


图片来源:fdcemoite.

巴登-符腾堡州太阳能与氢能研究中心(ZSW)和德国能源与水管理协会(BDEW)共同编制了新研究数据。

分析表明,今年前三个季度,太阳能、风能和其他可再生能源的发电量约为1830亿千瓦时,超过了德国褐煤和烟煤燃煤电厂的1250亿千瓦时。

陆上风电是排名第一的可再生能源,发电量为720亿千瓦时,太阳能位居第二,为410亿千瓦时。

BDEW执行董事会主席Stefan Kapferer表示,很“高兴”看到可再生能源为德国电力需求做出越来越多的贡献。但他警告称,这些数字与德国可再生能源发展的“严峻形势”形成了“鲜明对比”。

“由于土地短缺和越来越严格的距离规定,我们正在陷入真正的衰退。如果政客们不放松对风电站扩张的管制,我们将远远落后于65%的目标。”

今年早些时候,德国提高了可再生能源目标——2030年三分之二的总电力需求来自可再生能源。随后,德国总理安格拉·默克尔通过了新气候方案,确定了提高太阳能光伏装机量、2030年达到98GW的目标。

ZSW执行董事FrithjofStaiß博士表示,随着风电发展的停滞,德国需要把光伏作为实现可再生能源目标的“第二支柱”。

但是,Staiß坚信必须尽快提升项目当前开发速度。

“最近制定的目标是装机量在十一年间翻倍,达到98GW。如果德国无法很快提升光伏扩张速度,那么我们只会达到这个目标的一半。这就是我们需要采取有效措施推动太阳能项目扩张的原因。”

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600