当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
2019年光伏产业开发区汇总一览(附分布地图)
发表于:2019-09-23 08:33:13
来源:光伏智库

为了更全面的了解我国光伏产业的发展现状,中商产业研究院梳理出国内光伏产业开发区18个。据统计,国内光伏产业开发区主要分布在东部沿海地区、西北地区、中部地区的省份。按开发区数量来看,拥有光伏产业开发区数量最多的省市为江苏省,开发区数量达7个;其次为内蒙古,光伏产业开发区共3个;陕西拥有光伏产业开发区2个;江西、安徽、新疆、广东、山东以及河南各一个。

1.webp.jpg
2.webp.jpg

 

数据来源:中商产业研究院整理

从面积来看,江苏省、内蒙古、江西省、陕西省四省光伏产业开发区总面积均在1000公顷以上。具体来看,江苏省拥有光伏产业开发区面积最大,合计达3637.43公顷;其次为内蒙古,光伏开发区合计面积达3544.52公顷。仅上述两个省份光伏开发区面积超3000公顷。江西省拥有光伏开发区总面积为1481.47公顷;陕西光伏开发区合计面积为1108.75公顷。

3.webp.jpg

 

数据来源:中商产业研究院整理

具体来看,位于内蒙古的包头市土右旗新型工业园区面积最大,达2424.26公顷,主导产业包括电力能源、光伏光电、化工。其次为江西省的上饶经济技术开发区、江苏省的扬州经济技术开发区、广东省的源城高新技术产业开发区、内蒙古的呼和浩特金桥经济开发区。以上开发区面积排名全国前五,合计达6834.79公顷。

4.webp.jpg

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:fuping

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600