光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
“极限之地” 太阳能发电更具潜力
发表于:2019-04-16 15:03:31
来源:OFweek太阳能光伏网

谈到太阳能发电的理想地理位置,人们总是想到热带沙漠。但是,最新研究发现,世界上最冷的一些地带,包括喜马拉雅山脉、安第斯山甚至南极洲,都可能更具太阳能发电潜力。这项研究刊登在ACS环境科学和技术期刊上。

Kotaro Kawajiri和同事说明道,可再生能源发电主要取决于地理位置。阳光充足的干旱和半干旱地区一直被认为是太阳能发电的最佳场地。但是,由于关于极端天气环境地区的数据有限,对太阳能发电的最佳地理位置的了解仍然存在空缺,因此Kotaro Kawajiri和同事一起利用一项已有的技术和已有的数据估测了太阳能发电潜力地区。这项技术考虑到了温度对太阳能电池输出功率的影响。以后的研究中还会纳入更多其它的变量,如传输损耗和降雪等。

不出所料,他们发现很多热带地区如美国西南沙漠地带的确是太阳能发电的理想地区,但同时也发现很多高海拔寒冷地区也可接受到大量太阳光,这些地区的太阳能发电潜力甚至比一些沙漠地区更高,如喜马拉雅山脉。(译/Laven)

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600