光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
韩华
南澳大利亚加快部署大型储能项目建设
发表于:2018-12-03 14:22:13
来源:中国储能网
 根据报道,南澳大利亚州州长StevenMarsha日前对于德国储能厂商Sonnen公司位于阿德莱德的新工厂开通运营表示欢迎。而其竞争对手特斯拉公司在该州的虚拟发电厂(VPP)项目也正在进行第二阶段的开发。

特斯拉公司已经在该州交付了一些规模最大的电池储能设施,其中包括129MWh的Hornsdale储能项目,该项目在签署合同之后的100天内完成。Sonnen公司主要针对的是住宅太阳能+储存市场。高昂的电价、充足的阳光,以及正在逐步淘汰太阳能发电的上网电价补贴使该技术成为澳大利亚许多地区的经济主张。


澳大利亚总理StevenMarshall和澳大利亚能源和采矿部长DanvanHolstPellekaan表示,Sonnen公司在阿德莱德北部伊丽莎白开始运营的工厂对当地就业具有很大的推动作用。而在该州执政的自由党政府及其家庭电池计划为购买设备提供回扣,这对于确保Sonnen公司在南澳大利亚的投资至关重要。

该工厂将生产的太阳能+储能设备销往澳大利亚以及亚洲和南太平洋市场。Marshall表示计划在未来五年内在阿德莱德生产50,000套设备,并为该州创造约430个制造和安装工作岗位。

除了向家庭电池计划投资1亿澳元(7,316万美元)以外,该州政府还表示其规定本地生产或组装的设备将享有优先地位,这也有助于Sonnen公司进入南澳大利亚州市场。Sonnen公司首席执行官ChristophOstermann在9月表示,他相信澳大利亚将在不久的将来成为全球最大的储能系统市场。

“澳大利亚政府推出的1亿澳元家庭电池储能计划,澳大利亚清洁能源金融公司(CEFC)提供的1亿澳元低息贷款,Sonnen公司在阿德莱德的生产工厂表明,南澳大利亚州将成为太阳能技术应用的全球领导者。”DanvanHolstPellekaan说。

虚拟发电厂启动第二阶段

此外,vanHolstPellekaan表示,特斯拉公司的虚拟电厂(VPP)试验的第一阶段将电池储能系统部署在100户住宅中,并宣布启动试验的第二阶段。特斯拉公司还将为1,000户住宅现在将部署家庭能源系统,其中包括太阳能发电设施和特斯拉Powerwall电池储能系统。

据报道,随着第一阶段的启动,虚拟电厂(VPP)的规模可以为50,000户住宅(装机容量约为250MW)用户供电,尽管这仍然需要融资。之前部署的100个电池储能系统减少了住户70%的电力成本。虽然这有助于降低能源成本,但也希望引入零售能源合作伙伴有助于促进市场竞争。

“我们努力争取新的零售合作伙伴,并将在电力零售市场上带来更多的竞争。”vanHolstPellekaan说,“虚拟电厂(VPP)将为南澳大利亚一些贫困的家庭提供价格更低的电力,同时提高了当地电力网络的可靠性。”

在该州的一个单独的虚拟电厂(VPP)项目中,欧洲能源供应商ENGIE公司在澳大利亚的零售部门将在阿德莱德的商业楼宇部署装机容量为6MW的特斯拉家用电池储能系统和2MW的需求响应系统,该项目由政府支持的澳大利亚可再生能源公司(ARENA)部署实施。将在阿德莱德的1,200个住宅中安装特斯拉Powerwall2号电池储能系统,另外还涉及10个商业业务。

此外,南澳大利亚州政府日前还推出了5000万澳元(3600万美元)的电网规模储能基金(GSSF),以帮助加快新的大型储能项目部署。

中国储能网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026