光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 光伏应用 > 正文
韩华
南京现智能太阳能公交车站
发表于:2018-09-14 15:16:15
来源:展宇光伏

科技感十足的外观,实时观看公交动态、城市路况、一键查询、滚动播放气象信息、更有USB充电接口和驱蚊灯等强大功能。位于南京市麒麟科创园公交站的电子站牌吸引了过往乘客的注意,据公交公司的工作人员介绍,这是一个搭载了柔性薄膜太阳能电池组件的智能公交站台。


太阳能装置:小面积却有大能量

该公交车站台以太阳光发电供给所需能源。只要有阳光,车站就能自己发电。白天用于给液晶电子显示屏幕供电,晚上则为候车乘客提供照明,使用中没有任何污染,不仅给环境“减负”,也给市民出行提供了诸多便利。真正实现低碳节能、绿色出行。


电子站牌:公交到哪一目了然

在南京的这个智能公交站里,位于站台一侧的电子显示屏上,所有途经该站点的公交车线路实时情况都可以一目了然,乘客可以根据上面提供的到站信息,选择最适合自己的出行路线。


此外,考虑到南京当地会出现的梅雨天气,智能公交站台配备了可以满足三天用电量的蓄电池,即使遇到阴雨天气,智能公交太阳能站依然可以正常运行。

太阳能是人类取之不尽用之不竭的可再生能源,具有清洁、安全、应用广泛的特点,在长期的能源战略中具有重要地位。

展宇光伏  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
茂硕电气
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026