光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏政策 » 政策解读 > 正文
韩华
新政后浙江光伏市场简析:14项补贴政策、杭州新增分布式1.412万户、光伏产业链年产值近1800亿!
发表于:2018-08-09 10:42:03
来源:光伏头条

来源:光伏头条 策划:郝睿飞

531新政已出台两个月有余,国内光伏市场,诸如光伏板块下跌、市场大幅萎缩的局面有所缓解。各级政府也在有条不紊的开展光伏建设工作,大多数地区相继出台利好的政策措施,以应对新政所带来的重挫。据国际能源网/光伏头条关注统计,7月,国家部委,以及各级地方政府(包含浙江、河北、广东、山东、山西、甘肃等15个地区)共计发布光伏政策47条。

日前,国家能源局公布了2018年上半年光伏建设运行情况。上半年光伏业绩总体向好,新增装机24.3GW,与去年同期增幅基本持平。值得注意的是,分布式光伏新增装机为12.2GW,同比增长72%,其新增规模首次超过集中式光伏。因此,可以预判分布式光伏仍旧是光伏行业今后发展的大方向。

从上半年光伏成绩单来看,作为光伏大省的浙江地区表现的较为抢眼,新增分布式光伏装机1.64GW,在32个地区中位列第二名。

一直以来,国际能源网/光伏头条持续关注浙江光伏市场,并将最近几年浙江省值得光伏人士注意的27条政策要点呈现给诸君,其中,光伏补贴政策和分布式光伏政策占到80%,可见浙江对于分布式光伏的支持力度之大!

据分析,14条光伏补贴政策颇为引人注目,531新政之后,宁波、绍兴、嘉兴、杭州、瑞安、金华、衢州、乐清、永嘉、安吉等地区均有补贴!

政策详情如下:

浙江省光伏政策一览





除了在补贴政策上加大扶持之外,浙江地区还做了哪些积极应对措施?其市场火爆程度如何?国际能源网/光伏头条对此进行深度剖析。

光伏头条  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026