光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏电站项目 > 正文
韩华
广东新兴7个贫困村建起光伏发电项目
发表于:2018-04-17 09:58:21
来源:云浮日报作者:黎居雄

“真没想到,只要有太阳,就能通过卖电增加收入,而且一点都不用我们操心,光伏发电能精准帮助到我们。” 这是新兴县东成镇都斛村贫困户最近一直为之津津乐道的话题。今年3月底,建在都斛村委办公楼、一队文化楼、二队文化楼、红新自然村文化楼楼顶的4个分布式太阳能发电装置完工投入使用,实现并网发电。看着“晒着太阳”就能增加经济收入的光伏发电,贫困户们心里都乐开了花。

据了解,都斛村光伏发电项目是新兴县推进精准扶贫攻坚中实施的7个光伏发电扶贫项目之一。项目由佛山市高明区供电局等挂钩帮扶单位支持建设,投资84.32万元,分别在村委办公楼、一队文化楼、二队文化楼、红新自然村文化楼的楼顶建设了4个分布式太阳能发电装置,装机总容量为91.12千瓦。预计每年发电量可达15万度,每年卖电收入12~13万元,全村32户有劳动能力贫困户平均每户每年可增收约2500元。

在实施精准扶贫攻坚工作中,新兴县找准具有风险低、收益率稳定且不需要劳动力维持等优点的光伏发电项目为切入点,有效将帮扶资金、贫困村自有资源等进行整合,采取市场化方式进行运营,先后在洞表村、布马村、横水村、洒落村、都斛村等7个贫困村建起光伏发电项目,总安装功率为765千瓦,投入建设资金758.97万元。同时,该县建立起光伏扶贫资产收益分配和监督管理机制,将所得收益补助给每户贫困群众,提供一个长期、稳定的收入来源,带动贫困群众可持续脱贫。

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026