光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏爆料 > 正文
韩华
【市场释疑】为什么光伏电站价格不一样?
发表于:2018-03-05 09:48:28
来源:格耀新能源

光伏产品的价格为何差距那么大?5元、6元、7元、8元一瓦都有?

在这个没有硝烟的战场上,作为消费者的我们该如何选择光伏产品?为什么看上去差不多的太阳能板和逆变器,不同商家的报价差距那么大?下面,我们就为大家解答。

光伏板、逆变器

太阳能光伏板主要分为A、B、C类板。A类板为最佳,B类稍次一点,C类板就是回收板,通俗来讲就是翻新的旧板。A类板还可以细分为A+、A-两个等级,B类一样。不同等级的太阳能板,成本的差距非常大。直接造成了家用电站销售价格的差异。

逆变器主要按照装机容量、品牌不同,价格也会有差异。在这里就不多做论述具体品牌差异了。光伏板和逆变器作为家庭电站的核心,其产品的质量直接影响其使用寿命、发电量、衰减率等重要参数。大家在考虑价格的同时一定也要将以上参数考虑在内,俗话说一分价钱一份货,一块好的太阳能板和一块差的板,发电量可能相差非常大,我们安装的电站最少都需要使用20年,一旦因为质量问题造成经济损失,那真的是得不偿失了。

纸做的有木有?当然并不是所有的光伏板都会把等级标注出来的,以次充好的光伏板就会出现了,例如一般是真实的光伏板,一半是废纸,最后外面包裹上钢化玻璃;这样的一块光伏板,它的发电量只会有正常光伏板发电量的一半,但是外观上却分毫不差。

格耀新能源  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026