光伏经销商联盟
韩华
丰田携手中部电力研发全新的新能源电池组
发表于:2018-02-02 13:38:19
来源:环球网

日本中部电力有限公司和丰田汽车公司近日联合宣布,两家公司已签订合作协议,共同研发一套全新的大容量蓄电池组系统,进而解决废旧电池回收再利用的难题。


丰田汽车正在积极推动旗下车型电气化转型,并致力于有效利用全新的新能源电池技术发展社会基础设施,以支持电动汽车的广泛应用。


日本中部电力有限公司和丰田汽车公司都以发展蓄电池系统回收再利用为目标,满足未来电动汽车动力系统带来的各种挑战。随着蓄电池系统使用量需求日益增大,未来可用于能源供需调整、频率波动管理和配电系统电压波动管理,以及伴随着广泛使用可再生能源的所有因素都将是未来新能源电池组发展的方向。



这两家公司的目标是在2020年引入约10000千瓦的发电能力,相当于10000块电池的能效总和。以期能改变现阶段广泛应用于混合动力汽车上的镍氢电池现状,并在2030年左右广泛替换现今使用锂离子电池的纯电动汽车与插电式混合动力电动汽车。

环球网 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026