您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 能源互联网/电改 » 正文

快速了解分布式能源管理系统

发表于:2017-11-10 13:48:17 来源:彭博新能源财经

目前,分布式能源管理系统(DERMS)已成为电力领域的最新流行语。虽然很多电厂都表示有计划引入,且大量供应商也表示自己有能力提供分布式能源管理系统,但并不是所有人都明白这种技术到底是什么或有什么作用。本篇研究报告将具体介绍分布式能源管理系统的各个组成部分,分析这种技术的发展现状、应用案例和主要供应商。


总体来说,分布式能源管理系统是一种软件平台,可协助配电公司监视、管理及调度并网及户用的分布式能源(DER),其可能应用的范围包括减轻局部电压限制、提供系统峰值容量等。

能够控制分布式能源的机会从多个角度吸引了众多供应商参与。如今,多元化工业集团、户用技术供应商和需求响应平台提供商都开始建设在DERMS方面的能力,各家的专长和侧重点也有不同。

目前的DERMS项目仍处于试点阶段,电厂和供应商正在测试系统在多种技术之间、不同应用场景下的优化能力。由于市场结构导致起步较慢,且在非捆绑式能源市场中的使用案例有所不同,目前DERMS活动主要集中在美国。然而,澳大利亚和英国对此也越来越感兴趣。

由于缺少统一的通信标准、大量电厂技术效率低下,且政策也鼓励电厂更多投资基础设施而非软件或服务,这导致分布式能源的应用将受到一定阻碍。

小规模光伏容量普及率高的地区可能最快采用DERMS系统:当小规模光伏容量的输出超过总负载的20-30%时,电网将面临电压不稳定等问题。到2020年,由于光伏电力产出增加,美国加州、德国、意大利和美国夏威夷均将面临相当长时间的配电限制。分布式并网风电和光伏及电动汽车的不断推广均有助于DERMS技术获得更多投资。

一组数据

68%

到2020年,德国小规模光伏系统在逐时负荷中的最高比例

17家

自2016年来,能源和工业公司投资的DERMS供应商数量

更多关于: 分布式系统 分布式光伏 并网发电 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: