光伏经销商联盟
韩华
安装工商业电站是选最佳角度还是大面积覆盖好?
发表于:2017-11-09 09:43:23
来源:晶太阳

相信工商业屋顶光伏的好处很多企业家已经有所了解,并已经开始着手在公司或者厂房屋顶上安装光伏电站了,那么安装时应该怎么设计才更合理,并实现收益的最大化呢?有人说电站要大,尽可能覆盖屋顶,也有人说要选择最佳安装角度才能达到最大的发电量。到底哪个正确呢?今天我们就来以一个实际案例跟大家讲讲工商业电站安装应该注意的方方面面。
       案例解析


这是南京名正电子有限公司屋顶上的345kW光伏电站,采用自发自用余电上网的并网模式,这个工商业屋顶电站的案例可能跟大家之前看过的工商业屋顶电站不同,因为它的安装方式比较特别,因为它的光伏组件安装方向是对角线的走向。为什么这么安装呢?相信光伏人都已经猜到了,那就是最佳安装角度安装。

最佳角度还是最大面积?

工商业光伏电站要考虑的两个重要因素分别是建设成本以及发电量。有些不是特别懂光伏的人便会认为,板子装的越多,那么发电量肯定就会越高,于是很多时候便选择了根据屋顶的走向选择横向或纵向安装光伏板,因为这样可以充分利用空间装更多的板子。那究竟是不是这样呢?理论上来讲是的,但是还有一个重要的考虑因素就是“最佳安装角度”。

每个地区的最佳安装角度都不一样,拿上面的我们给出的案例来说,它的最佳安装角度就是25度。同样是在无阴影的条件下,最佳角度的电站要比同等容量的电站多发点10%~20%!所以,上面电站即使浪费了安装空间,但是其实发电量是没减多少的,同时还节约了安装成本。

温馨提示 

光伏电站最佳安装倾角的确定还要根据当地的气候条件(风压、雪压、地震等),在满足电站支架强度及整体稳定性的前提下,全年发电量最大的角度为最佳安装角度。


最大容量还是最佳容量?

晶太阳  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026