您现在的位置 :首页 >> 光伏资讯 >> 光伏企业 >> 正文

海润光伏拟联手华君电力 全面布局光伏产业

发表于:2017-01-05 10:37:18 来源:索比光伏网
 1月4日晚间,海润光伏发布定增预案(修订稿)。公司拟以2.70元/股向华君电力非公开发行股票,募集资金总额不超过148,687万元,用于220MW光伏电站建设项目。

引入战投 全面布局光伏产业

此次海润光伏发布公告显示,本次非公开发行为华君电力,交易完成后所持股权比例超过5%,达到10.44%。华君电力以现金方式认购本次非公开发行的股票。海润光伏本次定增所募资金将主要用于并网光伏电站建设项目。该项目总投资约为150,194万元,拟投入募集资金148,687万元。具体包括河南、河北、内蒙古等三个省区共计六个光伏电站项目,项目总容量将达到220MW。

值得注意的是,本次预案,经调整公司将引入香港上市公司华君控股下属的华君电力作为战略投资者,定增价格维持2.70元/股不变。

海润光伏方面表示,此次引入华君电力,将提高公司治理水平,优化公司股权结构,增强公司股权结构的稳定性。

抓住机遇 占据行业龙头地位

在社会可持续发展受到严重威胁的大背景下,许多国家将目光投向具有安全可靠、无污染、无公害、不受资源限制等优势的太阳能上。据Mercom资本预测,2016年,全球太阳能发电新增装机量可达到66.7GW。

近年来,在政策支持下,中国已逐步成为全球重要的太阳能光伏市场之一。根据国家发改委能源研究所等机构联合发布的《中国可再生能源发展路线图2050》的预测,到2020年、2030年和2050年,我国光伏发电装机容量将分别达到100GW、400GW和1,000GW,届时太阳能将从目前的补充能源过渡为替代能源,并逐步成为我国能源体系的主力能源之一。

海润光伏是全球知名的、具有较完整产业链和领先优势的太阳能光伏企业,公司拥有经验丰富的国际化研发团队。2011年下半年起,公司开始在海外及国内投资、建设、运营光伏电站项目,目前分布在全球各地的电站项目超过十个。

公司方面表示,未来海润光伏的业务重点将向太阳能光伏发电拓展,要充分发挥上市公司的融资平台的作用,为光伏电站建设提供资金支持。

目前,海润光伏以下游光伏电站的建设、运营和转让带动整体产业链的光伏产业盈利模式已经取得良好成效。公司通过此次非公开发行募集资金大力推进太阳能光伏电站的建设,进一步加快光伏发电项目布局建设,符合国家政策导向和我国能源消费结构转型的需求,有利于巩固海润光伏在下游光伏电站领域的优势地位,提高其在太阳能光伏电站领域的竞争能力。

同时,通过本次非公开发行募集资金,海润光伏的资本结构也将得到优化。本次非公开发行募投项目实施后,公司未来盈利能力将显著增强。

FR:索比光伏网

更多关于: 海润光伏 光伏产业 华君电力 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: