您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏财经 » 正文

光伏概念股有哪些?值得关注的光伏概念股一览

发表于:2016-12-19 10:20:48 来源:南方财富网
 光伏是太阳能光伏发电系统的简称,是一种利用太阳电池半导体材料的光伏效应,将太阳光辐射能直接转换为电能的一种新型发电系统,有独立运行和并网运行两种方式。那光伏概念股有哪些呢?

光伏概念股有哪些?

海润光伏(600401):公司加工单晶硅片、单晶硅棒,多晶硅锭,多晶硅片;从事单、多晶硅太阳能电池片,太阳能发电项目施工总承包、专业分包。

光电源(300274):公司主营新能源发电设备、分布式电源,本公司的主导产品太阳能光伏逆变器的市场占有率多年来稳居国内市场第一位。

东方日升(300118):公司专注于太阳能应用产品的研发、生产、销售。是我国重要的太阳能电池片、太阳能电池组件和太阳能灯具供应商之一。

有研新材(600206):公司处在多晶硅(半导体集成电路和硅太阳能电池的基础材料)产业链条的中间可以充分利用大直径单晶回收料,将其用于生产太阳能电池单晶硅、集成电路。

中天科技(600522):2011年12月,公司拟出资10,000万元,独资设立中天光伏技术有限公司,开发并网型太阳能光伏屋顶发电系统,包括太阳能光伏屋顶发电系统及相应的配套并网设施,通过并网售电取得收入和收益。

特变电工(600089):控股58.37%新疆新能源,为我国目前规模最大的专业从事太阳能开发和利用的高新技术企业,太阳能产能4100KW。

大家都知道,A股市场喜欢炒有题材有概念股的股票,而光伏概念股作为一个比较特别地板块,时不时都会出来一下,所以各位投资者可密切关注光伏概念股。

FR:南方财富网

更多关于: 光伏概念股 光伏发电系统 光伏效应 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: