您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏政策 » 正文

上海将制定分布式光伏发电工程服务规范

发表于:2015-01-13 16:30:42 来源:上海节能信息网
为规范本市分布式光伏发电工程行业的服务行为,提升服务质量和能力,营造和谐的服务环境,促进行业健康和可持续发展,由上海市节能工程技术协会、上海市建材专业标准化技术委员会和上海市质量技术检验院等单位联合提出的上海市地方标准《分布式光伏发电工程服务规范》,经上海市质量技术监督局立项已进入制定阶段。

目前国内分布式光伏发电才刚刚起步,还属于发展的初期。特别是对于低压并网端的家庭及工商业用户,还没有普及,甚至有些地区还是空白。分布式光伏发电标准的滞后,造成的问题表现为,一方面是分布式光伏市场的蓬勃发展,另一方面是相关标准规范的落后,导致国内市场目前基本属于无序和混乱的发展。而对于分布式光伏发电系统,一个完整健全的标准体系应当涵盖分布式电站的设计、规划、投资、建设、运行、维护、检测、评估、管理等各个环节都形成可遵循的标准体系。那么如何抓住政策机遇,引导分布式光伏项目顺利落地,加速促进新兴产业的推广普及呢?

近日上海市节能工程技术协会组织召开了上海市分布式光伏发电标准化研讨会。此次会议得到了众多光伏企业、专家和业主的积极响应。会议主旨在征求企业、专家和业主对于《分布式光伏发电工程服务规范》的合理建议,共同制定出满足不同规模的光伏工程公司的实际要求,确保标准的可操作性。此项标准是国内首创性以服务角度来规范分布式光伏市场,具有极强的突破性,《服务规范》的出台将对规范整个光伏发电工程服务行业,以及指导业主单位对光伏工程实施者的服务进行监督与评价起到推动和引领作用。与会企业、专家和业主代表就目前分布式光伏发电领域存在的问题提出探讨,纷纷表示“规范”的出台将对光伏行业起到指导性的作用,将使行业的服务更加规范化,系统化和专业化。
更多关于: 分布式光伏 光伏发电 光伏工程 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: