当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

西安太阳能学会联合长安兴华小学开展“太阳能发电与数字孪生”科普活动

来源:西安太阳能学会发布时间:2024-05-13 11:07:36

2024年5月8日,在西安长安兴华小学,西安太阳能学会开展了“太阳能发电与数字孪生”科普活动,这也是该校“科技筑梦 创想未来”为主题的校园科技节活动。主管科学教育的老师主持,现场4年级近200名学生参加,同期直播校园各班近2000人收看。

科普活动中,老师与学生首先讨论了为什么要推广太阳能发电技术,光伏发电的原理,以及生活中可以看见的太阳能路灯、屋顶光伏电站是如何工作的。接着,从光伏电站建设、运行与维护的角度,讨论什么是数字经济和数字孪生技术,以及如何使光伏电站更有效的为社会节电、节气和回收。接着,学生们纷纷通过展示的模型,发挥创新思维,提出了应用数字孪生技术的各类设想。

科普活动中,专家以生动形象的语言、深入浅出的讲解,为学生们揭开了科技的神秘面纱,让他们了解到最新的科技成果和发展趋势。讲座结束后,学生们仍意犹未尽,纷纷表示受益匪浅,对科技的探索欲望更加强烈。

责任编辑:xulilin

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
国家能源局:4月光伏新增装机14.37GW

国家能源局:4月光伏新增装机14.37GW

国家能源局发布1-4月份全国电力工业统计数据。截至4月底,全国累计发电装机容量约30.1亿千瓦,同比增长14.1%。其中,太阳能发电装机容量约6.7亿千瓦,同比增长52.4%;风电装机容量约4.6亿千瓦,同比增长20.6%。

国家能源局电力工业统计太阳能发电装机容量
2024-05-23
国家能源局:4月光伏新增装机14.37GW

国家能源局:4月光伏新增装机14.37GW

5月23日,国家能源局发布1-4月份全国电力工业统计数据。截至4月底,全国累计发电装机容量约30.1亿千瓦,同比增长14.1%。其中,太阳能发电装机容量约6.7亿千瓦,同比增长52.4%;风电装机容量约4.6亿千瓦,同比增长20.6%。

太阳能发电风电
2024-05-23
国家发改委:4月太阳能发电增长21.4%

国家发改委:4月太阳能发电增长21.4%

从发电量看,1—4月份,全国规上工业发电29329亿千瓦时,同比增长6.1%。4月份发电6901亿千瓦时,增长3.1%;其中,火电、水电、核电、太阳能发电分别增长1.3%、21.0%、5.9%、21.4%。从用电量看,1—4月份,全国全社会用电量同比增长9.0%;分产业看,一产、二产、三产和居民生活用电量分别增长10.1%、7.5%、13.5%和10.8%;分地区看,11个省(区、市)用电增速超过10%。4月份,全社会用电量同比增长7.0%。

太阳能发电节能降碳
2024-05-23
国家统计局:规上工业太阳能发电增长21.4%

国家统计局:规上工业太阳能发电增长21.4%

索比光伏网讯:5月17日,国家统计局公布2024年4月份能源生产情况。4月份,规上工业发电量6901亿千瓦时,同比增长3.1%,增速比3月份加快0.3个百分点;日均发电230.0亿千瓦时。1—4月份,规上工业发电量29329亿千瓦时,同比增长6.1%。

太阳能发电风电
2024-05-17
滁州亿晶19.8MW屋顶光伏电站项目并网成功

滁州亿晶19.8MW屋顶光伏电站项目并网成功

2024年5月,滁州亿晶光电科技有限公司(以下简称“滁州亿晶”)19.8MW屋顶光伏电站项目成功并网,亿晶光电凭借可靠的产品品质、经验丰富的项目团队和高效的交付能力,创下了快速建设和交付的耀眼成绩!

亿晶光电屋顶光伏电站项目
2024-05-16
阳光新能源:技术的尽头是生态

阳光新能源:技术的尽头是生态

在场馆屋顶,一座600kW屋顶光伏电站用源源不断的清洁电力助力合肥科技馆打造绿色、环保、智能的“零碳场馆”。合肥科技馆新馆的屋顶光伏电站由阳光新能源设计建设,采用“自发自用、余电上网”模式,年发电量超60万度。

阳光新能源屋顶光伏电站
2024-04-19
索比科普:分布式屋顶光伏电站安装形式

索比科普:分布式屋顶光伏电站安装形式

常见的分布式屋顶光伏电站安装形式有三种,但具体采用那种安装形式,要根据实际情况选择。

屋顶光伏电站
2023-09-08
山东商业综合体屋顶光伏发电项目并网发电

山东商业综合体屋顶光伏发电项目并网发电

山东省济南鲁能领秀城贵和商业综合体屋顶光伏发电项目正式并网发电。据悉,该项目是迄今为止山东省内装机容量最大的商业综合体屋顶光伏发电项目,由中国绿发集团投资有限公司投资。

屋顶光伏发电屋顶光伏电站光伏项目并网
2022-04-23
返回索比光伏网首页 回到西安太阳能学会联合长安兴华小学开展“太阳能发电与数字孪生”科普活动上方
关闭
关闭