首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

赞!让全村用上光伏发电,是村支书不可推卸的责任!

发表于:2021-04-01 08:14:42     来源:光伏政策

有篇文章很火《让全村用上光伏发电,是村支书不可推卸的责任!》,看来观点得到了很多村民的认可,争相转给自家村支书看。

 

1.webp

 

今天也来点赞下该观点,全村人的希望,就是给自家安装一套光伏系统,用电不花钱,还能卖电赚钱,实现自给自足。

村民认识提高

 

2.webp

 

随着社会的发展,村民走出了农村,见识了外面的世界,光伏发电不仅是城里人投资理财的项目,被带到了农村乡镇,稍微有钱的家庭都会置办一套光伏发电系统,解决自家的用电后,还能赚钱理财。

村民认识的提高,也就有了助推村支书鼓励全村安装光伏发电的事情。村民想要给家里置办产业,也有闲置的屋顶,安装光伏发电是最划算的投资项目。村支书要给村民创造有利的投资创业环境,让全村人用上光伏发电。

绿色青山就是金山银山,节能环保成为了全社会的共识,村民也认识到了,不能过度开发生态资源,需要留点资产给后代。作为一村之长的村支书更要有这个意识,带领全村致富同时,还能够保护绿水青山。

农村有大片闲置屋顶

 

3.webp

 

如果说最适合发展光伏发电的场所是哪里,不是城市也不是工业区,是广大的农村。农村家家户户都有屋顶,大部分还是闲置的,不是用来晾衣服就是晒辣椒,很多人还未意识到屋顶的价值。

直到有人安装了屋顶光伏发电,充分利用了闲置的资源,把自家屋顶变成了会“钱生钱”的工具。相比他理财产品,屋顶光伏电站安装在自家屋顶,稳定可靠安全,国家还给发的每度电补贴,收益高达10%以上,每个月都有电网公司按时打款,就像领取养老金一样,保障了日常的家庭开支。

屋顶安装光伏电站,还要很多额外的好处,比如隔热防水、节能减排、美观潮流等,加点钱再安装成光伏阳光房,实现一举多得。

 

村支书更应该看到光伏发电给农村带来的改变,鼓励村民安装屋顶光伏电站,一起走上致富小康的道路。

责任编辑:高歌

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600