互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:BIPV与BAPV大PK

下一篇:协合新能源出售一个光伏电站和一个风电电站

分享

为在新冠疫情之后创造工作岗位,尼日利亚看好太阳能发展

发表于:2020-09-23 10:00:28    

来源:PV-Tech

受新冠疫情影响,尼日利亚目前正面临着史上最严重的经济衰退之一。尼日利亚正在努力应对这次衰退,尼政府制定了一项 "经济可持续发展计划"以回应新冠疫情带来的挑战。

该计划关注了可以为农业和农产品加工、可再生能源、基础设施、制造业、食品安全、住房建设和数字经济等领域创造就业机会的数个项目和政策。

在政府提出的重点项目中,"太阳能户用系统项目“预计将为目前未并入国家电网的2500多万尼日利亚人提供服务。政府此举有助当地太阳能制造商在尼日利亚建立太阳能组件和设备生产厂,从而为当地人口创造就业机会。除此之外,安装、服务和收付款也会为当地居民创造更多就业机会。

根据可持续发展计划,太阳能发电战略将安装500万套太阳能户用系统和小型电网,支持创建25万个工作岗位,覆盖多达2500万受益人。政府的目标是为卫生诊所、几乎未并入或未并入国家电网的农村社区提供可靠电力。私营行业的太阳能系统安装商会获得开发金融机构的低成本融资,从而以可负担的价格安装太阳能系统。

对石油的依赖加剧了尼日利亚经济状况的恶化。2020年4月,原油价格跌至每桶12美元(约合882.2卢比)。虽然定价低于生产成本,但尼日利亚却无力销售石油,这让政府陷入了困境。

国家统计局提出的宏观方案显示,基于新冠疫情的影响程度、封锁期以及政府的刺激措施,经济增速的降幅约为4.40%-8.91%。

“经济可持续发展计划”旨在应对经济衰退的影响,同时确保社会稳定,解决长期存在的经济脆弱性问题。

尼日利亚政府在计划中提出的另一个重要方案是“国家天然气扩张计划”。政府旨在加速尼日利亚向后石油时代的转型,促进国内清洁燃料的使用,并为压缩天然气(CNG)市场的出口机遇做好准备。

“国家LPG扩展实施计划”将监督和推动行业利益相关方为促进尼日利亚LPG消费所做的一切努力。项目将推动行业从煤油、木材等传统燃料向更清洁的LPG燃料转型。政府将与私营企业合作,推动钢瓶和其他配件的制造,促进LPG的广泛应用。

今年6月,一家独立投资公司All On宣布,公司完成了用于尼日利亚全国范围内紧急医疗设施的太阳能项目第一阶段的开发。该项目与应对新冠疫情有关。在Auxano、GVE和Lumos等太阳能公司的帮助下,All On于2020年3月31日公布了成立新冠疫情太阳能救援基金的消息。基金的主要目的是为紧急医疗设施提供太阳能发电,支持尼日利亚的新冠疫情应对措施。

最近,非洲联盟委员会和国际可再生能源机构同意展开合作,在整个非洲大陆推广可再生能源,支持非洲采取新冠疫情应对措施。包括分布式系统在内,这两个组织将侧重于创新解决方案以推动可再生能源开发,改善整个非洲大陆的通电状况。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600