互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文

上一篇:多晶硅主流市场价持稳微涨

下一篇:光伏产业的夏天

分享

西门子和Fluence将合作开发15MW葡萄牙岛屿储能系统

发表于:2020-09-09 10:08:42    

来源:PV-Tech

西门子智能基础设施公司与Fluence公司联合中标了葡萄牙能源供应商Electricidade dos Açores(EDA)的一个合同,两家公司将在大西洋亚速尔群岛的第二大岛屿——Terceira岛上建设一个基于电池的储能系统。这一项目旨在令该岛的发展更具可持续性,计划于2021年完工。

亚速尔群岛有9个孤立的自主能源系统。包括风能、水能和地热在内,可再生能源的发展潜力巨大。

西门子葡萄牙公司智能基础设施总监Fernando Silva解释称,"我们正在打造的储能系统有助于Terceira岛向新的能源结构过渡。这项技术有助于提高可再生能源占比,限制化石燃料的消耗,显著减少温室气体排放。这项技术可以为电网提供更高的灵活性、容量、弹性和自主性,从而提升岛屿的能源独立性。"

系统采用了由Fluence公司研发的、结合了工厂硬件、先进软件和数据驱动智能的最新一代技术。功率为15MW的Gridstack系统将成为欧洲最大的独立式(岛屿)电池储能系统之一。预先配置的系统可以应对最苛刻的电网应用场景,主要用于调节电网的频率和电压、提高供应安全性,吸收和存储多余可再生能源发电以及在用电高峰期或低产出期时将电力回输给电网。

该岛的可再生能源或地热等内生资源或会进一步扩大到6MW,这一系统的应用可令该岛的可再生能源比例在中期实现翻番,从20%-30%提高到60%以上。使用可再生能源替代部分柴油发电后,每年可减少1150吨柴油消耗及3500吨以上二氧化碳排放,约相当于年行驶里程2万公里的1500辆汽车的二氧化碳排放量。

为了提高系统效率,项目使用了先进的微电网管理系统。该系统可对整个基础设施进行实时监测和控制,并根据天气预报预测数小时甚至数天的能耗、发电和储能使用情况。

EDA董事会主席Duarte José Botelho da Ponte表示,"这使我们能够制定一个优化的运营策略,在电力消费和电力生产之间达到最佳平衡,提升客户的供应安全性。"

"通过结合储能技术与微电网应用,我们的目标是最大限度的整合Terceira岛上的可再生能源。同时,我们希望确保供电质量和可靠性达到最高标准。"

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600