互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏爆料 > 正文

上一篇:石油巨头进军光伏,计划开建太阳能发电厂!

下一篇:韩华新能源10年十度增资扩股 跻身全球领先光伏组件制造商

分享

中国在发电站放了几千只羊,世界难题轻松化解,西方佩服不已

发表于:2020-05-05 13:31:07    

来源:腾讯网

众所周知,随着经济社会的发展,能源短缺的问题也越来越成为困扰各国的首要问题之一。在当今社会,新能源的使用可以说是人类获取能源的一个新型方式。而在众多的新能源当中,光伏发电由于其清洁高效,无污染等等特点也成为了各国发电的主要方式之一。然而光伏发电在当时却也面临着一个世界难题,针对这样的难题我国在发电站放了几千只羊便轻松的解决了,而这也让世界佩服不已。

我们都知道光伏发电站主要是凭借其太阳能板收集能量,从而将太阳能转化成电能的形式。因此这些光伏发电站一般都选在海拔较高,光照时间较长且人烟稀少的地区。然而在光伏发电时由于其太阳能板体型巨大,在遮住阳光之后减少了土地的水分流失,这也为荒草蓬勃的生长提供了一个便利的条件。当这些草长高之后则会遮挡光伏发电板,从而影响其发电效率。面对这样的一个难题,世界各国可谓是头疼不已。

在欧美等国,长期以来或者以药物治理这些杂草或者使用人工对杂草进行处理。但是从根本上是无法彻底清除的,并且使用药物对环境的危害也是十分严重的。面对这样的情况,我国便想到了一个十分安全环保的方法,在发电站周围养一大群羊,通过羊来啃食青草从而用物理消灭杂草的方法。并且在羊成熟之后,将羊卖出还可以获得额外的一笔财富。

而这样的方法既消灭了杂草在另一方面也保护了环境,增加了发电站的收入,一举两得。中国的这一方法也解决了世界的一个难题,让世界各国开始纷纷效仿,让它们也再一次看到了中国的智慧。

 

责任编辑:小智

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600