当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
光伏发电登上国庆彩车!获国家认可检阅
发表于:2019-10-08 09:19:37
来源:光伏政策作者:策哥

庆祝建国70周年, 举行了盛大的阅兵和彩车活动,70辆彩车驶过。其中有一辆彩车引人注目,2020打赢脱贫攻坚战为主题的花车徐徐前进,光伏作为扶贫攻坚的重要力量,现身其中,向祖国70华诞献礼!

光伏获国家认可检阅

光伏发电已经成为世界第一了,理应成为国人骄傲的资本。本次在2020打赢扶贫攻坚战的彩车上,有一栋民房,屋顶上安装了光伏发电,展示光伏发电给农村和农民带来的改变,特别是脱贫致富路上,光伏发电功劳不小。

光伏发电能造血,能节能减排的功劳效果,在隆重的庆祝仪式上,得到了国家的认可,接受全国人民的检阅,也是光伏发电的一种荣耀。70年来沧桑巨变,中国也从贫困的国家,2020年全面实现脱贫,走上全面小康。光伏发电也是这样,正在逐渐走入平民百姓的生活,家家户户的屋顶都能够安装上光伏发电,享受到绿色能源带来的好处。

国家支持光伏发电力度不减

如果还有人疑惑国家对光伏发电的支持,就可以给他看,在国庆彩车上,房子上都安装了光伏发电,可见是国家在大力鼓励屋顶光伏光伏扶贫取得了巨大成就,众多资源贫乏的农村,只需要屋顶或者空地,就能安装上光伏发电,解决贫困农民的生活问题,提高了收入,既能补血又能造血。光伏发电不仅能节能减排,也能赚钱,带来收入,这是广受老百姓欢迎的重要原因。安装光伏发电,如果采用“自发自用、余电上网”的模式,自家用不完的电,还能卖给国家,实在是利国利民的大事。这次光伏登上70年国庆彩车,充分证明了光伏发电在领导心中的地位,国家对光伏发电的支持没有改变,老百姓对于光伏发电节能减排的支持也不会变。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:fuping

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600