当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
你用的苹果产品,很可能来自清洁的光伏电力
发表于:2019-09-12 08:37:20
来源:索比光伏网作者:韩哲
 北京时间9月11日凌晨1点,苹果2019秋季新品发布会在苹果总部Apple Park的史蒂夫·乔布斯剧院举行。从2007年iPhone一代横空出世起,苹果就是手机行业的风向标,每年的新品发布会都引领着当年手机设计、性能的方向。

 

你用的苹果产品,很可能来自清洁的光伏电力

 

但鲜为人知的是,在清洁能源领域,苹果同样起到了领头羊的作用。根据太阳能产业协会(SEIA)发布的一份报告显示,苹果公司是美国太阳能发电量最大的公司,也是第一家以科技公司身份荣登太阳能发电量榜首的公司。数据显示,自2015年以来,苹果已经减少了35%的整体碳足迹。

在中国,苹果也早就做好了发展新能源的规划,除了投资建设光伏电站,苹果还积极认购绿证。根据绿证认购平台的数据显示,苹果共购买了3000个绿证,位居购买企业榜首。

 

你用的苹果产品,很可能来自清洁的光伏电力

 

目前,苹果公司总部、数据中心和零售商店的能源消耗达到100%使用可再生能源。Apple Park 是世界上最节能的建筑之一,完全由可再生能源供电。安装在Apple Park屋顶上的太阳能电池板可产生17兆瓦的电力,足以在白天高峰时提供75%的电力,并使其成为世界上最大的太阳能屋顶之一。

 

你用的苹果产品,很可能来自清洁的光伏电力

 

除了要求自身运营100%使用可再生能源,苹果公司还要求供应链合作伙伴也加入绿色能源行列。在响应苹果使用绿色能源号召的供应商中,不乏包括富士康、纬创和和硕在内的知名公司。我们手中的iPhone和iPad的ARM芯片和显示屏玻璃就是使用绿色能源生产制造的。

除了苹果,谷歌、亚马逊等科技巨头也不断在清洁能源领域不断扩大布局。今年年初,谷歌公司在位于中国台湾的数据中心购买了10兆瓦的太阳能电池阵。亚马逊也定下了在2020年前开发至少50个屋顶光伏项目的目标。Facebook创始人兼CEO扎克伯格也是光伏发电的铁粉,Facebook曾公开承诺至2020将100%使用可再生能源,并将温室气体排放量减少75%。

“出于经济效益,顶级公司正在不断加大对清洁能源领域的投资。”SEIA总裁兼首席执行官Abigail Ross Hopper指出,“在太阳能+时代,企业除了能够应用太阳能发电来缓解气候变化,还能够创造就业机会并促进当地经济发展,绿色电力的加持也能够为企业带来品牌溢价。”

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600