互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:光伏已是一种趋势,政府办公大楼也装上了光伏电站!

下一篇:光伏再登央视《经济半小时》农业园区治沙光伏电站养蚯蚓

分享

给你一个安装光伏发电的理由

发表于:2019-09-10 11:50:06    

来源:微信公众号“光伏政策”

总有人劝有屋顶有资源的业主和工商业主,可以在屋顶上安装光伏发电,既能节能减排,还能赚钱理财,这已成为当前投资的潮流,风险低、现金流稳定,可理财可养老,是城镇和乡村老百姓发展产业的好方式,也是工商业老板节省支出、稳定现金流的好项目。

节能减排

分布式光伏安装在居民自家屋顶,或者工商业屋顶上,不需要占用额外资源,它的最大功能就是节能减排。

假设在佛山100平米的居民屋顶安装10kW的光伏电站,第一年的发电量就有10775度,二氧化碳减排8.458吨,相当于植树76.2棵。安装了光伏电站,在家晒晒太阳,一年就能减排近十吨的二氧化碳,植树近80棵,为地球的节能减排事业做出了巨大贡献,社会效应和经济效应的双赢。

省钱赚钱

10kW的光伏电站,一年发电10775度,足够一个家庭用电了。采用“自发自用、余电上网”的并网方式,白天用不完的电,可以卖给电网公司,晚上用电网的电,综合一算,还能赚到卖电的钱。加上国家有0.18元每度的补贴,佛山市有0.3元每度的3年地方补贴。综合收益率可达10%,五年就可回本。

相比其他理财方式,安装光伏发电,稳定可靠,每个月定时领取电费,适合家里老人,保障日常生活开支。

隔热省电

安装光伏发电,还有一大好处就是隔热省电。光伏板就像一层隔热板,可以有效的降低楼下室内温度。特别是在夏季,可以降低楼下温度6摄氏度,节能空调或风扇的电费支出。为此很多居民都选择在屋顶安装光伏发电,或者做一个潮流的光伏阳光棚。

这项好处在工商业分布式屋顶电站,体现的更加重要。工商业屋顶很多都是彩钢瓦屋顶,一到夏天就是热火朝天,工人工作环境恶劣。为此工厂经常采用大风扇降温,或者购买冰块降温。如果安装了光伏电站,下面的工厂温度可以有效降低5摄氏度,工人工作环境舒适了,也节省很多电费和降温支出。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600