2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
王洪接受彭博社专访:东方日升新兴市场出货量增长迅猛
发表于:2019-04-23 15:01:33
来源:彭博社

2019年4月23日,在最近刚刚结束的彭博全球商业论坛(纽约站)之后,东方日升新能源股份有限公司(以下简称“东方日升”)集团总裁王洪接受了彭博社的专访,对东方日升在全球市场的发展情况和未来的预期畅谈了自己的看法。

在采访中,王洪回顾并预测了东方日升的全球安装量:“2018年东方日升的全球累计安装量为5GW,而2019年保守估计全球安装量可达6GW,乐观估计最高可达8GW。“王洪也就东方日升对全球市场的选择提出了自己的看法,他认为每个市场有各自的属性和特点,东方日升并不会对市场的选择过多的设限,但是会根据不同市场的属性做出不同的发展战略和执行策略。

说起东方日升发展最快的市场,王洪特别介绍了越南。虽然进入越南市场只有短短的1年多时间,但是东方日升在越南的市场占有率已经超过10%(东方日升2018年越南出货量为312MW,在该市场的市场占有率接近30%),并且未来的增长速度仍然非常乐观。

而当说到东方日升的产能增长和全球制造基地的策略,王洪也耐心解释道:“全球市场对太阳能产品的需求持续增长,为了适应市场需求,实际上过去的几年东方日升每年的产能都在增长,2019年的产能更是将会较上一年翻番。虽然目前东方日升的生产基地都在中国,但是企业正在积极考虑向中国外的地区进行产能布局。尤其考虑到美国市场是东方日升的战略性重点市场,而美国的“双反”调查和可能增加的贸易关税也促使企业寻找合适的海外生产基地,以合理规避掉可能的关税。

而对于彭博社提出的2018年澳洲市场和美国部分地区的太阳能需求增长旺盛,这种增长是短时期的“海市蜃楼”还是有可能持续,王洪认为:“随着太阳能发电应用成本逐渐走低,太阳能应用的需求一定会持续增长。东方日升尤其看好光伏+储能的解决方案,东方日升也在近期收购了一家日本的储能电池制造厂,标志着我们正式进入了储能领域。虽然目前储能的需求还不够强劲,但是我们坚信光伏和储能是太阳能发展的未来。”

点击观看王洪接受彭博社专访原视频:https://v.qq.com/x/page/z08594xyk1o.html

关于东方日升

东方日升新能源股份有限公司成立于1986年并且在2010年成功在深圳创业板上市(股票代码:300118)。东方日升是全球太阳能行业中的领先企业之一,专业从事于太阳能组件,太阳能电池发电技术应用产品和太阳能终端应用产品及集成的研发、生产、销售、服务,并且是太阳能项目的投资者,开发者和EPC承包者。东方日升在全球范围内设立办事处和分公司并且建立起全球销售网络,如中国、德国、澳大利亚、墨西哥、印度、美国、日本等,旨在为全球提供绿色新能源。经过多年的努力,如今东方日升的组件产能已经达到了8.6GW。在快速的发展过程中,2011年到2018年,东方日升以平均50%的负债率稳健前行。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600