当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
技术|光伏上战场:美军为作战服配太阳能电池充电
发表于:2019-04-15 14:55:30
来源:OFweek 太阳能光伏网

当美国士兵按惯例要执行为期三天的任务时,它们需要带的有:食物、水、弹药以及--10到13磅重的电池。现代军人有很多电子供电的设备,如夜视仪、闪光灯、收音机,而电池是他们执行任务时的重要工具。

光伏战衣

 事实上,必须携带的这么多电池因为重量严重阻碍了战士的机动性。不时的补给需求意味着更多的士兵必须冒着生命危险,却只为了将电池送给有需求的士兵。为了缓解这个问题,部队要求士兵穿上运动型耐磨太阳能电池板制服以及仿生护膝,它们能够利用太阳能、动能随时充电。

“如果我们能减少对电池的需求,我们将大幅节省燃料成本。以往这些花费都无端消耗在电池运输上。” 美国陆军通信电子研究开发和工程中心电池开发团队负责人Chris Hurley说,“我们也在挽救生命,因为战场上的物资运输存在很多危险。” 该护膝几乎没有医疗价值,但是Garcha说这款护膝并不会对士兵机动性有影响。如果护膝真没有这个作用,那就没有意义了。每个护膝每小时能产出10-12W的电,差不多够充3个智能手机。这有助于补给电力,但暂时还不能完全取代电池的所有作用。

不过在士兵整装穿上太阳能电池板制服之前,军方必须确保这些新制服和旧制服一样,不会在阳光下闪烁吸引狙击手注意力,或者是发出让敌方红外线探测仪察觉的热量。这些在战场上都是致命的。

零负重可能是美国军队永远追求的目标。随着新设备的开发以及旧设备的改造,士兵对电力供应的需求将逐步增加。所以,美国军队也正在寻找制造更有效静农电池的制造商,并正在研究如何让士兵控制其能源供应的方案。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600