当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
香港城大锺树鸿:光伏变频器可缩短太阳能发电转换过程
发表于:2019-04-11 14:23:42
来源:网络

导读: 香港城市大学科学及工程学院副院长锺树鸿透过微电网太阳能光伏变频器,缩短太阳能转换成电力的过程,若使用于大型工厂内,只需三成的电力就能有效减轻二氧化碳的排放量达70%以上,每年节省五百万元电费。

据香港大公报报道,内地今年六月宣布重点发展再生能源,焦点之一是太阳能发电系统。香港城市大学科学及工程学院副院长锺树鸿通过微电网太阳能光伏变频器,缩短太阳能转换成电力的过程,若使用于大型工厂内,只需三成的电力就能有效减轻二氧化碳的排放量达70%以上,每年节省五百万元电费。

从事研究逾二十年的锺树鸿致力发展能源再生发电,三年前透过研究基金申请获一百六十万元的资金研究节能系统。锺教授表示,只要将变频器应用于环保通电老化系统(Green Burn-in System)上,就可轻易回收电力循环使用,现已广泛使用在工厂内。

除了太阳能再生电外 ,锺树鸿还利用变频器应用于调光节能控制器上,将光管或电灯泡的光度在人眼未必感觉到的情况下,调低光度以节省用电。他透露,早于08年9月,何文田邨已安装了调暗光度系统,将公共空间的光度调低约两成,成功节省电费约两成。“该系统只需一至两年就可回本,今年八月葵涌邨亦会完成安装调暗灯光装置。”

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600