光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 组件技术 > 正文
韩华
HDT异质结电池的产业化技术和关键点
发表于:2018-11-21 16:40:38
来源:索比光伏网
 虽然目前P型晶硅电池占据晶硅电池市场的绝对份额,但不断追求效率提升和成本降低是光伏行业永恒的主题。HDT(Hetero-junction Double-side Technology )高效异质结电池是一种双面受光异质结太阳电池,具备生产工艺温度低、转换效率高、低温度系数、双面发电等特点,是目前商业化产品中高性价比,高技术难度的高效太阳电池。

11月18日,在南昌大学HAC光伏技术暨成立十周年纪念论坛上,钧石能源技术研发部总经理宋广华博士做了《HDT异质结电池的产业化技术和关键点》的主题演讲,他指出,HDT电池技术在材料、装备、工艺、组件技术协同创新等方面有巨大的发展空间,并以实证数据进行对比分析,第一代HDT组件在电站工作一年后的衰减在1.2-1.7%;两年后的总衰减在1.3-1.9%;新组件的首年衰减可达1%以内。

据了解,作为异质结技术的研发先驱,钧石能源已经实现了较大规模量产,拥有晋江100MW生产线和莆田500MW生产线。

没参加论坛的朋友,跟随小编一起,通过PPT了解一下吧!

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026