互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:新日光2011年能?上升到1.2GW

下一篇:12月20日国内太阳能多晶硅价格

分享

澳大利亚清洁能源投资再创历史新高!

发表于:2018-01-31 16:17:04    

来源:彭博新能源财经

2017年,澳大利亚的清洁能源投资总额飙升至创纪录的90亿美元,直接将其推升至全球清洁能源投资排行榜的第七位。2017年,为了抓紧实现“大规模可再生能源目标”(Large-scale Renewable Energy Target),再加上消费者面对不断上涨电价寻找解决方案,澳大利亚的清洁能源投资较2016年水平大涨 150%。然而,除非政府政策出现重大变化,否则澳大利亚的清洁能源投资规模很可能将从2017年的峰值水平逐渐回落。


2017年澳大利亚清洁能源总投资额创下新高,达到 90亿美元,打破了2011年62亿美元的历史纪录。具体来看,投资主要来自对4.2 GW大型可再生能源项目的投资——随着能源公司开始竭尽所能地实现澳联邦政府的“大规模可再生能源目标”时,这一数字上升了222%,达75亿美元。

受电价上升的影响,居民和工商业用户为减少不断上升的电价带来的影响安装了超过1GW的屋顶光伏。由此,小规模清洁能源投资额也随之增长了18%达到15亿美元。大型企业也开始直接建设清洁能源设施,或与大型可再生能源电厂签订合同,从而降低用电成本,这部分企业的投资支出为2.59亿美元。

这种创纪录的投资规模让澳大利亚一举成为2017年的全球第七大清洁能源投资国,领先于巴西(第八名)、加拿大(第十四名)和挪威(第二十名)等资源丰富国家,但仍落后于英国(第六名)、印度(第五名)和日本(第三名)等其主要贸易伙伴。

然而,2017年也可能是澳大利亚清洁能源到达峰值的一年。随着“大规模可再生能源目标”的逐步实现,2018年的投资规模将回落,直至2020年将出现倒退。尽管居民和工商业将继续投资小型光伏项目,但从2021到2030年间开始,大规模项目将基本不再需要新增投资,即可完成“国家能源保障”中规定的减排目标。为了让当地的可再生能源投资维持在历史平均水平,澳大利亚政府必须采取更多行动,比如制定更加积极的可再生能源减排目标。

一组数据

90亿美元

2017年澳大利亚的清洁能源投资总额

150%

2017年澳大利亚清洁能源投资总额较2016年的增幅

75亿美元

2017年,澳大利亚大规模清洁能源项目的投资规模

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600