您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 能源互联网/电改 » 正文

能源互联网发展新路径--光储融合创新技术探讨及政策征集

发表于:2017-12-07 14:36:03 来源:索比光伏网

《储能产业研究白皮书2017》显示,截至2016年底,全球投运储能项目累计装机规模168.7GW,同比增长2.4%,其中,我国投运储能项目累计装机规模24.3GW,同比增长4.7%。占全球1/7的份额,同比增长几乎是全球同期的2倍。根据数据分析可知,我国储能产业近年来发展迅猛。

与此同时一些储能项目建设和运营中也普遍存在着缺乏电力系统独立身份认可、较难接入电网参与电力市场、初始建设投资成本高、盈利点单一、投资回报期长、多重应用价值无法获得回报等问题。

针对行业困局,国家发展改革委、财政部、科技部、工信部、能源局于近日联合下发了《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》,作为储能产业的首个指导性政策,该意见的发布,进一步推动了储能迈向商业化的步伐,明确了储能在智能电网、可再生能源高占比能源系统和能源互联网中的重要应用价值,并提出了未来我国储能技术和产业的发展目标及重点任务。

光伏作为可再生能源领域的最具发展潜质的能源同样发展迅猛,储能与光伏的创造性融合能够有效平衡太阳能发电不连续性、功率不稳定性等缺点,电网端对于分布式光伏的调峰调谷,功率匹配都可以借助储能设施来实现。由此可见,储能也将是智能微电网必不可少的组成部分。

为进一步促进“光伏+储能”融合发展,中国机械工业联合会拟于2018年3月在京召开2018(第二届)中国“光伏+储能”技术融合创新应用大会,会议主要围绕以下工作展开讨论:

1、光伏、储能产业发展形势、政策与技术进展;

2、光储融合、风光储融合的主要技术路线、商业模式和问题;

3、促进光储融合创新的政策建议;

时间、地点

时间:2018年3月

地点:北京铁道大厦(北京市海淀区北蜂窝102号)

光储融合创新的政策建议征集

为进一步做好储能与应用结合工作,分会针对目前储能和应用行业企业关心的行业共性问题开展政策建议和研究的征集工作。分会十分希望业界企事业单位,针对目前行业存在的实际困难和问题,提出针对性的解决方案和政策建议,分会将汇总整理后,报有关主管部门。

会议费用

1、所有参会代表,均需向组委会实名注册。

2、付款、会议费标准:参会代表收费:2800元/人。

优惠方式:

- 12月30日前注册完成付款,8折优惠;3月1日前注册完成付款,9折优惠;3月1日后及现场缴费无折扣(以汇款时间为准);

- 分会会员8折优惠;

会议联系

冯老师 01082488508

李老师01069808321

期待您的参与!

更多关于: 能源互联网 光储 储能项目 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: