您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光热发电 » 正文

甘肃玉门花海百万千瓦级光热发电基地规划收口 到2030年建500万千瓦

发表于:2017-08-03 15:29:51 来源:CPSPLAZA

8月1日,玉门市取得中国电力规划设计总院《关于玉门花海百万千瓦级光热发电基地规划的评审意见》,这标志着玉门花海百万千瓦级光热发电基地规划报告完全达到设计深度要求,顺利收口。

玉门是甘肃省第一个启动光热规划、完成规划、收口规划的县市,该规划的顺利收口为把玉门市建成全国重要的光热示范基地奠定了良好基础,对玉门市发展光热发电及装备制造产业具有重要的指导意义。

据CSPPLAZA2016年11月报道,玉门花海光热发电基地规划建设光热发电总装机规模为560万千瓦,此次最终稿确定为500万千瓦,规划期限为2016年至2030年,分三期建设:一期(十三五期间)建设规模为205万千瓦,二期(十四五期间)建设规模为145万千瓦,三期(十五五期间)建设规模为150万千瓦。

据规划布局图(见附件),目前已落户该园区的包括国华电力玉门100MW熔盐塔式电站、博成通达50MW菲涅尔光热电站、金钒50MW槽式电站项目。其中国华电力项目为首批国家光热示范项目之一,玉门获批的另外三个示范项目均不在该园区规划内。

该规划由西北电力设计院于2016年4月开始组织编制,电力规划设计总院此次提出评审意见后,最终版本在吸纳评审意见后将由玉门市能源局上报酒泉市能源局批复,再由甘肃省能源局备案。

据玉门市能源局消息,为使该规划更具可行性、操作性,同时配套完成了《防洪规划》、《环境影响评价报告》、《规划水资源论证报告》等三个专项报告,有力的支撑了玉门花海百万千瓦级光热发电基地规划。

FR:CPSPLAZA

更多关于: 光热发电项目 光热发电 甘肃光伏市场 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: