您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 光伏应用 » 正文

世界首条太阳能道路即将正式投入运行!

发表于:2016-12-26 11:05:19 来源:亚坦能源
 大家还记得美国66号公路吗?由密苏里州政府与Solar Roadways合作,将太阳能电池板添加到66号公路的一部分,促成世界首条太阳能公路的诞生。

近日,在法国的Tourouvre-au-Perche的小镇更建成了世界第一条由太阳能板铺设的道路,将太阳能更加贴近人们的日常生活!

快跟亚坦新能一起去欣赏世界首条太阳能道路吧!


一、太阳能道路的庐山

道路相较于公路来说,更加贴近我们的生活。但是,道路由于要承受车辆的不断磨损,所以在所用的太阳能板上需要覆盖一层硅基树脂。

世界首条太阳能道路全长1公里,覆盖面积3000平方英尺(约279平方米)。当正式使用后,能为这条道路的附近路灯提供足够的电力。


二、太阳能道路能否复制普及?

太阳能道路的问世,可以算是在清洁能源发展史的一大突破。但是,如何将太阳能道路在全世界复制普及,可成为了一大难题。

项目所面临的问题与66号公路相同:高到无法承受的建设成本。1公里的太阳能道路,造价竟高达520万美元(约合人名币3610万)。真可谓是寸土寸金啊!另外,太阳能板在平躺时所产生的能源不如倾斜放置发电效率高,这就大大降低了太阳能的发电效率。


三、清洁能源何如真正迎来其春天?

随着全球对于环境越来越关注,太阳能等清洁能源也成为了宠儿。原本作为高科技新技术的清洁能源,近年来放下其高冷的姿态,逐渐在老百姓的生活中普及。但是,它高昂的成本成为了普及发展中的一大阻碍。

如何能让清洁能源真正迎来其春天呢?

1、政策的扶持

国家相关政策的出台,会成为社会发展的风向标。例如,分布式光伏由于国家政策的大力支持,在近两年来得到飞速的发展。

2、补贴的支持

清洁能源由于目前价格还普遍偏高,许多普通老百姓无法承受。所以,相应的补贴支持能更好地推动清洁能源的广泛使用。

3、科普宣传

清洁能源需要大力的科普宣传,让更多的老百姓能了解其好处。将清洁能源深入人心,创造一个绿色生活。

 


 

希望太阳能公路能竟快降低建造成本,

让太阳能踩在我们的脚下!

FR:亚坦能源

更多关于: 太阳能道路 清洁能源 太阳能公路 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: