您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » solarbe会议 » 正文

还在烦恼光伏土地利用问题吗?云南史上最强光伏会议为你答疑解惑

发表于:2015-11-12 17:38:42 来源:索比太阳能光伏网

 2015年12 月 2 日-3 日,由天合光能、阳光电源和Solarbe 索比光伏网联合举办的“光伏创新应用与土地有效利用分析研讨会”将在云南西双版纳世纪金源大酒店举行。本次研讨会议的主题为“光伏新应用如何提高土地有效利用率”以及“光伏电站山地区域探索”。本次研讨会将邀请上百家企业参会,覆盖光伏全产业链,邀请来自政府、协会、项目业主、知名企业的人士出席。更有多场精彩主题演讲,光伏大咖现场答疑解惑,搭建业内精英现场互动桥梁。

云南山地水土流失严重,在推进城市化的过程中对环境承载能力缺乏系统分析,监测机制不健全,导致土地利用效率低。因此提高土地利用效率 “开源”与“节流”是关键,如何在合理而有效地利用土地资源的同时做到不破坏则显得尤为重要。光伏与农业等的创新性结合,最大程度的提高了土地利用率,并且做到不破坏植被,成为最值得探索的新能源创新应用模式。

QQ截图20151112173807

云南地形复杂,光伏发电项目多修建在高山山地上,占地面积大,所处位置山高坡陡,无论是建设还是后期运维,都会产生很大困难,对组件、逆变器、支架的要求更高。山地光伏也是土地利用的有效途径,因此如何提高土地利用率和光伏发电效率是开展山地光伏项目的共性问题。

云南作为建造光伏电站的一个极具特点的区域,在如何从全生命周期角度更好的、更简捷的建设和运营电站,如何在山地选择光伏零部件,特殊地形的电站运维有何特点,以及如何有效提高低效率、提升发电量等方面都是最佳的示例。

本次会议将就“光伏新应用如何提高土地有效利用率”等议题,从如何有效提高光伏土地利用率、光伏创新与高效农业、光伏应用多样性 、农林地光伏电站实际建设中的问题及如何减少电站土地占用量等方面进行深入讨论。

更多关于: 云南 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: