您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 光伏应用 » 正文

【盘点】无处不在的太阳能应用

发表于:2017-01-09 10:25:17 来源:亚坦能源
 一、太阳能餐厅

绿色、环保、低碳早已成为这个时代的关键词,真正落到实处的确还要花一番功夫。欧洲首家太阳能餐厅在芬兰开张,人们纷纷慕名而来。

这个与众不同的餐厅设在阳光充足的室外,十多个轻便的太阳能灶是露天厨房的唯一能源。厨师们戴着墨镜在众多太阳能灶旁忙碌地工作着。他们将土豆切成块放入锅中,半小时后土豆就被煮熟了。厨师们随时调整着太阳能灶的方向,使它能有效地采集到最强的太阳能。烹调大师梅拉斯涅米亲自掌勺,精心烹饪自己的拿手好菜。


在国内,第一家太阳能餐厅也已开张。与国外的不同,江西的这家餐厅不是利用太阳能来做菜,而是为食客们营造了一个太阳能的吃饭氛围。

该餐厅占地4800平方米,集餐饮、光伏屋顶发电、智能化生态花园于一体,可同时容纳600人用餐。餐厅充分利用屋顶空间,合理布置光伏发电板的角度和位置,全部安装了多晶硅光伏发电板,按照当地平均日照时间估算,项目一年可发电约55万度。

二、太阳能医院


当医院遇到太阳能,大有可为!

太阳能医院是大自然对人类的恩赐,更是人类改造大自然所做出的杰出创造。太阳能医院强调最大限度的贴近自然,即能源、自然资源消耗少,且无污染、无公害,有助于人们健康。太阳能医院努力减少院内交叉感染,既减少病人痛苦,又减少病人支出,在绿色建筑注定成为未来医院建筑发展的主流和方向的形势下,太阳能医院已成为绿色医院不可或缺的一部分。

2013年,全世界最大的以太阳能发电的医院在海地开张了!该医院总共安装了1,800片太阳能电池板,在医院运作前的几个月时间里所产生的电力,已经足够供应超过6万名病患的医疗电力需求。这间医院是由Partners In Health和海底卫生部合共同努力的成果,并得到了多个世界著名医疗机构的赞助,目前已有将近1,000名婴儿被安置在医院内。

三、太阳能机场


建成时间:2015年5月15日

安装面积:合肥机场闲置屋顶

项目容量:400Kw

年发电量:40万Kwh

合肥新桥机场在2013年5月30日正式启用,屋面采用金黄色的直立锁边铝镁锰合金面板,规律设置19排屋面采光天窗。俯视整个建筑,宛若金色的展翅大鹏在江淮分水岭上昂首欲飞,既是一张代表合肥形象的新“名片”,也是安徽又一标志性新景观。该机场分布式光伏发电项目贯彻节能减排理念,在优化能源系统运行效率的同时,有效推动了合肥市“中国光伏应用第一城”的构建,促进我国“绿色机场”的可持续发展。


建成时间:2014年

安装面积:1.5万平方米

项目容量:1.7Mw

年发电量:153万Kwh

上海浦东机场1999年正式通航,与北京首都国际机场、香港国际机场并称中国三大国际机场。这座光伏建筑一体化 (BIPV) 项目现可产生足够的清洁能源,用以满足机场停车设施和装卸设备的需求,其本身还可为机场户外的空调设备进行遮阳。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: