您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏市场 » 正文

印度、西班牙推GW级太阳能标案

发表于:2017-01-07 18:21:36 来源:集邦新能源网
 太阳能已不再只是传统需求大国的天下,新兴市场如南美洲国家、印度、中东地区国家等,在2016年的成长有目共睹。印度市场是最受瞩目的新市场,而日照丰沛的西班牙也具相当的潜力。这两个市场近期纷纷完成或即将推出GW级的太阳能标案

印度单月标出1.7GW,2017年需求还会走强

PVMagazine报导,印度在2016年12月一个月间完成了1.7GW以上的太阳能标案,当中有1GW是由印度太阳能协会(Solar Energy Corporation of India,SCEI)所推行的屋顶型太阳能专案,将安装在印度全国的政府机关建筑屋顶。另外包括500MW在坦米尔纳德邦和250MW在奥里萨邦的专案,以及数个零星分布的专案。

MercomCapital调查的结果显示,印度在2016年12月所完成的太阳能标案规模比11月的755MW翻倍。整体而言,印度2016年太阳能市场显现出前所未见的蓬勃气息,且这股气势将延续到2017年。

坦米尔纳德邦的电力主管机构在1月1日已经同意当地公司Tamil Nadu Generation and Distribution Corporation(TANGEDCO)推出一批500MW的竞标。比对TANGEDCO上一次标案的结果,新一批标案的价格有机会降到每kWh4.5印度卢比(约0.07元美金)的价格。

西班牙:2017第一季将推3GW标案

西班牙属于太阳能发展较早的市场,且也拥有丰沛的日照资源,但太阳能需求在2012年终止FIT补贴后未见明显成长。不过,西班牙政府已宣布再生能源发展政策,并预计在2017年第一季推出包括太阳能在内,规模达3GW的标案。

西班牙的再生能源规模在2014年时已有17.3%,但过去两年成长趋缓。政府进一步制定目标,希望在2020年时使再生能源占比提高到20%,并增加太阳能光伏的发电设备量。为此,西班牙将在2017年第一季推出3GW的竞标方案。根据PVMagazine的报导,这将是西班牙在2012年后,首度推出风力、生质能以外类型的再生能源标案。

FR:集邦新能源网

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: