您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏科技 » 正文

光伏发电量提升8%?!他们是怎么做到的?

发表于:2016-12-22 14:40:13 来源:金风科技
 光伏产业热潮不减,清洁服务带来市场新机遇

研究表明,光伏电池表面积灰将造成5~15%的发电量损失。因此,光伏电池板的清洁,尤其是对沙尘、鸟粪、淤泥等污物的清洁等已经成为光伏运维的重要组成部分。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a8XQd8oAptgApfc6LyfQ7sTjY3QyL6gtyZ5B70m89ntrj0Hnqxa0rPZSetkvWQ0HIkafbBVq6Nqj1cKx2SkWPw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

你还在这样手动清理光伏板吗?那你需要往下看:

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a8XQd8oAptgApfc6LyfQ7sTjY3QyL6gtFCBld9HkNJPKEvOTJAsCggQpicib5yBVuqwYYy1oa8ic1c4uCassZ7OLA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

爱康集团江苏张家港工厂屋顶光伏现场,天诚光伏机器人正在高效地清洁光伏板

相比较于人工清洁用力不匀导致组件损坏、效率低、耗水量大等不足,金风科技集团旗下全资子公司天诚同创推出的光伏电池板清洁机器人产品具有定期清扫、无水清洁、障碍爬坡等特点;同时,还可搭载故障报警、远程监控、热板检测、裂纹扫描、驱鸟等功能模块,可有效提高光伏电池的发电效率。

目前,天诚同创在该产品上已申请发明专利5项,实用新型专利2项,并获得2016年度北京市新技术新产品称号。同时,在爱康集团江苏张家港工厂屋顶光伏、北京金风二期天诚屋顶光伏等开展样机试验,发电量提升效果十分明显。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/a8XQd8oAptgApfc6LyfQ7sTjY3QyL6gtdIhq1oVsryYCS0rrxOCVnVMUKclyHcdQmicPEbbojXVksjEb48x5EVQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

爱康集团江苏张家港工厂屋顶光伏发电量提升数据图(发电量提高平均值为13.2%)

截至2015年底,全国光伏装机总量已达到43GW,基于该平台开展的多方位的智能运维,可有效降低光伏电站全生命周期的运维风险,维护业主利益。同时,依据十三五规划,在2020年,全国光伏装机总量将达到150GW,以清洁可提高发电量8%计算(实际提升值和现场环境条件有关),相当于再造了12GW的光伏电站,具有重大的社会意义。

FR:金风科技

更多关于: 爱康集团 光伏发电量 光伏产业 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: