嘉兴会议
您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏市场 » 正文

彭博新能源:2014年太阳能产业占据了可再生能源投资的一半

发表于:2015-01-13 15:19:09 来源:PV-Tech
太阳能几乎占了2014年所有的可再生能源投资的近一半,根据彭博新能源财经(BNEF)的最新数据。

2014年可再生能源的投资额度同比增长16%,达到了3100亿美元。这是三年来的第一次增长,然而仍稍低于峰值年度-2011年的3175亿美元。该数字包括了风险投资,私募股权投资,公共融资和研究投资。

2014年项目资产融资总额高达1707亿美元。在太阳能行业的整体投资额为1496亿美元,与2013年相比,增加了25%。

“去年的时候,我们预测,2014年全球投资将反弹至少10%,但这些数字已经超出了我们的预期,”BNEF顾问委员会主席迈克尔Liebreich说道, “太阳能是最大的单一贡献者,得益于在过去的五年内其成本竞争力的巨大进步,”他补充说。

“清洁能源投资额度的增加,可能会让一些评论家难以置信,他们从去年夏天以来就预测石油价格的暴跌会给可再生能源带来麻烦。我们认为,2014年就开始预见投资带来的显著改变为时过早,无论怎样,原油价格的下跌对道路运输的影响将远大于电力行业。“Liebreich说。

从地理位置上来看,相对于2013年,一些国家的收益获得了较大的提升。中国增长了32%,至美元895亿美元,创造了一个全国纪录。日本是增长12%,至413亿美元。相较之下,欧洲的增长则近乎停滞,增长1%至660亿美元。

因为产量在公开市场的融资增加了52%。公开交易项目的控股公司在2014年募集了390万美元。这一点在美国和英国尤为突出。
锦浪科技
阳光电源
首航新能源
sma
无锡隆玛科技股份有限公司
瑞元鼎泰
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
分享到:
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005