当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

江西长运:促进光伏、风力发电等新能源项目与交通运输的融合

来源:索比光伏网发布时间:2024-05-13 16:41:05作者:熠琳

5月13日索比光伏网获悉,江西长运股份有限公司(简称:江西长运)的2023 年年度股东大会资料显示,公司始终坚持“绿色、低碳、环保”的发展理念,培育绿色企业文化,明确践行绿色低碳的营运战略路线图,构建绿色运营服务体系。

截至 2023年末,公司新能源公交车共 2,960辆,较上年末增加 127 辆;新能源公交车在公交车辆总数的占比为 85.87%,较上年同期增加 3.59 个百分点。为响应国家碳达峰碳中和政策,促进光伏、风力发电等新能源项目与交通运输的融合,公司出资 1000 万元与合作方共同投资设立南昌绿动交投智慧能源科技有限公司。投资设立上述参股公司,是公司为加快所属企业屋顶、场站空闲场地光伏项目开发与合作,促进新能源产业布局的有益之举。

天眼查显示,南昌绿动交投智慧能源科技有限公司的股东信息显示,国家电投集团江西电力有限公司持股比例51%,江西南昌公共交通运输集团有限责任公司持股比例23%,江西南昌旅游集团有限公司持股比例16%,江西长运股份有限公司持股比例10%。

据悉,南昌绿动交投智慧能源科技有限公司成立于2023-10-30,法定代表人为沈汝涛,注册资本为10000万元人民币,统一社会信用代码为91360125MAD3T6MH7B,企业地址位于江西省南昌市,所属行业为科技推广和应用服务业,经营范围包含:许可项目:发电业务、输电业务、供(配)电业务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后在许可有效期内方可开展经营活动,具体经营项目和许可期限以相关部门批准文件或许可证件为准)。一般项目:新兴能源技术研发,风力发电技术服务,太阳能发电技术服务,资源再生利用技术研发,电力行业高效节能技术研发,储能技术服务,站用加氢及储氢设施销售,电动汽车充电基础设施运营,发电技术服务,太阳能热利用装备销售,太阳能热发电产品销售,风力发电机组及零部件销售,光伏发电设备租赁(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。


责任编辑:xulilin

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
江苏:启动2024年度省碳达峰碳中和科技创新专项资金项目申报

江苏:启动2024年度省碳达峰碳中和科技创新专项资金项目申报

近日,江苏省科学技术厅,江苏省财政厅关于印发《2024年度省碳达峰碳中和科技创新专项资金项目指南》及组织申报项目的通知。《通知》指出,针对“新能源+”和能源新技术等源头减碳路径,围绕绿氢、风电、储能、高碳燃料清洁利用等重点领域开展关键技术攻关,为我省能源系统升级和结构调整提供技术支撑。

碳达峰碳中和新能源+
2024-03-26
【喜讯】SEMI SCC & ECOPV合作联盟成立!推动光伏产业可持续发展!

【喜讯】SEMI SCC & ECOPV合作联盟成立!推动光伏产业可持续发展!

3月20日,第二届“SEMI SCC 碳中和与可持续发展高峰论坛”在上海举行。本次论坛聚焦碳中和战略与实践、低碳技术创新与应用、产业链协同与合作等核心议题,汇聚众多知名专家学者、企业家代表,分享宝贵的行业经验和前瞻性的见解,共同探讨应对气候变化的策略,引领产业走向绿色未来。

光伏产业碳中和
2024-03-21
市监局:启动2024年碳达峰碳中和国家标准征集

市监局:启动2024年碳达峰碳中和国家标准征集

为贯彻落实党的二十大报告提出的“积极稳妥推进碳达峰碳中和”的工作部署,加快完善碳达峰碳中和标准体系建设,发挥好标准的支撑作用,在2022年和2023年专项计划的基础上,经研究,现开展2024年度碳达峰碳中和国家标准专项计划的征集工作。

碳管理碳达峰碳中和碳足迹标准
2024-03-15
万亿光伏建筑一体化(BIPV)大爆发!揭秘BIPV的五大优势!

万亿光伏建筑一体化(BIPV)大爆发!揭秘BIPV的五大优势!

随着信息技术和工业发展的深度融合,建筑行业正迎来一场前所未有的变革。未来的建筑不再仅仅是简单的居住或工作空间,而是将演变成一个个小的生态系统,实现自给自足供电、水循环等高效能源利用和环境友好的功能。再

光伏建筑一体化(BIPV)碳达峰、碳中和
2024-03-12
四川乐山:支持发展分布式光伏等资源综合利用项目 加快智能光伏产业创新升级

四川乐山:支持发展分布式光伏等资源综合利用项目 加快智能光伏产业创新升级

近日,乐山市人民政府发布乐山市碳达峰实施方案,方案指出,大力发展非化石能源。“十四五”时期全市新增水电装机约114万千瓦,到2025年水电总装机约693万千瓦。支持发展分布式光伏、农林生物质、垃圾发电等资源综合利用项目。加快智能光伏产业创新升级和特色应用,创新“光伏+”模式,推进光伏发电多元布局。加快构建新型电力系统。积极发展新能源+储能”、源网荷储一体化和多能互补,支持分布式新能源合理配置储能系统。

碳达峰光伏产业
2024-05-23
上海浦东新区:年内新增光伏15万千瓦以上 有序协调推进重大光伏项目建设

上海浦东新区:年内新增光伏15万千瓦以上 有序协调推进重大光伏项目建设

近日,上海市浦东新区人民政府印发《浦东新区2024年碳达峰碳中和及节能重点工作安排》,通知提出,继续推进光伏规模化开发和高质量发展。年内新增光伏装机容量15万千瓦以上,全面排摸全区光伏屋顶资源,分解下达新区2024年光伏分解目标任务。加强政策配套和考核责任落实,建立完善光伏建设推进机制,在工业、公共建筑、交通、公共机构、农业等多个领域实施“光伏+”专项行动,有序协调推进重大光伏项目建设。

碳达峰光伏+节能减排
2024-04-12
四川巴中:大力实施农光、渔光互补等“光伏+”绿色项目

四川巴中:大力实施农光、渔光互补等“光伏+”绿色项目

3月27日,四川省巴中市人民政府发布《关于印发巴中市碳达峰实施方案的通知》,《通知》指出,产业结构和能源结构调整优化取得明显进展,重点行业能源利用效率大幅提升,水风光多能互补的可再生能源体系加快构建,新型电力系统清洁能源发电占比逐步提高。绿色低碳技术研发应用推广取得新进展,生态固碳增汇取得新突破,绿色生产生活方式得到普遍推行。到2025年,全市非化石能源消费比重达到省平均水平,水电、光伏、天然气发电等总装机容量达110万千瓦左右,单位GDP能耗比2020年下降14.5%,单位GDP二氧化碳排放下降率达到1

碳达峰光伏+清洁能源
2024-03-29
沈阳:遴选第一批“零碳” 工厂建设典型案例

沈阳:遴选第一批“零碳” 工厂建设典型案例

为贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于碳达峰碳中和工作的决策部署,助力我市工业领域实现“双碳”目标,根据《工业和信息化部  国家发展改革委  生态环境部关于印发工业领域碳达峰实施方案的通知》(工信部联节〔2022〕88号)、《辽宁省工业领域碳达峰实施方案》的要求,现组织开展我市“零碳”工厂建设典型案例遴选工作。

碳达峰零碳工厂
2024-03-28
河北:力争2020年底前实现光伏装机6GW 风电装机13GW

河北:力争2020年底前实现光伏装机6GW 风电装机13GW

近日,河北省人民政府发布《关于加快推动首都两区建设重点突破的意见》。《意见》指出,要加快发展新能源产业,深入推进张家口可再生能源示范区建设,推动500千伏多端柔性直流示范、张北雄安新区1000千伏特高压交流

光伏装机清洁取暖新能源公交车
2020-04-29
100GW风光热指标分配落地!华能、华电领先

100GW风光热指标分配落地!华能、华电领先

为推动实现“双碳”目标,近两年全国各省市纷纷加大新能源项目建设和指标分配,各地新能源项目开发指标竞争日益激烈。索比光伏网据公开数据统计,2024年以来有四川、河北、山西、甘肃、山东、云南、安徽、湖北、内蒙古、西藏10地公布了新能源项目指标分配情况,包括风光热项目共计超99.14GW,其中光伏62.64GW、风电36.1GW、光热400MW(西藏)。

新能源项目光伏项目
2024-05-22
兰州启动2GW风、光竞配,产业配套评分占比50%

兰州启动2GW风、光竞配,产业配套评分占比50%

日前,兰州市发改委启动“十四五”第三批新能源项目竞争配置工作。根据兰州市竞配文件,坚持负荷优先的原则,以发展“6+X”先进制造业为核心,落实新增用电负荷,对于开发进展推进快且带动发展好的企业,在资源配置和相关政策方面给予支持和奖励。

新能源项目竞争性配置
2024-05-10
配储>10%*2h!庆阳市发布第三批新能源项目竞配公告

配储>10%*2h!庆阳市发布第三批新能源项目竞配公告

5月7日,甘肃庆阳市发布《庆阳市“十四五”第三批新能源项目竞争性配置公告》。公告显示,此次竞配共有9个项目,总规模为190万千瓦。本次竞配的新能源项目须在2024年8月30日前开工建设,在2025年8月30日前具备全容量并网条件。项目配套储能不低于项目规模的10%,储能时长不低于2小时,鼓励申报企业采用共享储能方式。储能比例达不到最低要求的,不得参与本次竞配。

竞争性配置新能源项目
2024-05-09
全国唯一立体确权海上光伏项目在山东开工!

全国唯一立体确权海上光伏项目在山东开工!

4月28日,国家批复的首个立体确权光伏用海项目——华能滨州新能源85万千瓦光伏发电项目,也是2024年国务院批准的第一个也是截至目前唯一一个用海光伏项目,在山东滨州召开誓师大会,标志着项目全面开工建设。该项目用海面积约为1.9万亩。

海上光伏项目新能源项目
2024-05-01
返回索比光伏网首页 回到江西长运:促进光伏、风力发电等新能源项目与交通运输的融合上方
关闭
关闭