当前位置:首页 > 光伏资讯 > 项目 > 正文

总投资220亿!翁牛特旗百万吨铁合金源网荷储一体化项目签约

来源:风芒能源发布时间:2024-05-10 11:44:57

5月8日,翁牛特旗百万吨铁合金源网荷储一体化项目成功签约。

据了解,翁牛特旗百万吨铁合金源网荷储一体化项目总投资220亿元,年产高碳铬铁合金331.2万吨。其中,一期投资约75亿元,由深圳诺德新材料股份有限公司、湖南万泰钢铁有限公司、深圳市晟世环境技术股份有限公司、内蒙古甘泽沙漠科技有限责任公司等4家投资企业共同投资建设。其中,铁合金项目总投资约35亿元,选址位于赤峰玉龙工业园区,年产高碳铬铁合金110.4万吨;新能源项目总投资约40亿元,年供应绿电约25亿度。

该项目计划于年内开工建设,2026年建成投产。项目建成后,将实现年产值90亿元,税收6亿元,提供就业岗位1000个以上。

同时,规划建设风光氢醇一体化项目。


责任编辑:周末

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
河南:启动农村地区等三类源网荷储一体化项目申报

河南:启动农村地区等三类源网荷储一体化项目申报

5月20日,河南省发展和改革委员会发布关于组织报送源网荷储一体化项目的预通知。《通知》指出,《河南省工业企业源网荷储一体化项目实施细则》《河南省增量配电网类源网荷储一体化项目实施细则》《河南省农村地区源网荷储一体化项目实施细则》已经省委省政府审核通过,现按照文件精神,拟组织项目报送,将有关情况通知如下。

源网荷储一体化项目屋顶光伏
2024-05-22
甘肃陇南:开展第三批风光建设指标竞争性配置工作

甘肃陇南:开展第三批风光建设指标竞争性配置工作

5月20日,陇南市人民政府办公室关于印发2024年度创建“两山”实践创新基地助推经济社会高质量发展工作方案的通知通知指出,加快推进“十四五”第二批80万千瓦风光电项目建设进度,开展第三批风光电建设指标竞争性配置工作。力争宕昌县抽水蓄能项目核准立项,加快推进康县3.5万千瓦分布式光伏发电项目。积极争取将陇南750KV输变电纳入全省电网发展规划,330千伏麦晒二回线路加强工程年底具备开工条件,建成投运220千伏早利线等工程。实施绿色低碳技术示范工程。鼓励有条件的县区发展EOD等多元化生态环境治理模式。

分布式光伏发电绿电交易
2024-05-21
湖北:鼓励集中式风光储电站所在镇村投建充电设施

湖北:鼓励集中式风光储电站所在镇村投建充电设施

近日,湖北省人民政府印发《湖北省农村充电基础设施建设实施方案》。《方案》指出:鼓励在现有集中式风电场、光伏电站、储能电站等所在镇村投资建设充电设施。结合国家“千乡万村驭风行动”“千家万户沐光行动”,利用闲置非耕地、各类建筑屋顶等空间资源,在分布式光伏、分散式风电项目中一体化建设农村充电设施,促进绿电就地消纳,实现有绿电的地方有“绿桩”。

光伏电站充电设施绿电绿桩
2024-05-20
北京:推动园区绿色低碳改造 最高奖励3000万!

北京:推动园区绿色低碳改造 最高奖励3000万!

4月16日,北京经信局发布《北京市促进制造业和信息软件业绿色低碳发展的若干措施》。《措施》指出,对符合要求的节能改造项目,按照项目节能量给予不超过1200元/吨标准煤的资金奖励,且奖励金额不超过纳入奖励范围的项目总投资的25%;对符合要求的其他绿色低碳改造升级项目,给予不超过纳入奖励范围的项目总投资25%的奖励资金。单个项目奖励资金最高不超过3000万元。

可再生能源绿电新型电力系统
2024-04-19
河南:开放隔墙售电,整村汇流自发自用、余电参与交易

河南:开放隔墙售电,整村汇流自发自用、余电参与交易

4月19日,河南省发改委公布《关于公开征求<河南省农村地区源网荷储一体化项目实施细则(征求意见稿)>等三个实施细则的公告》。《公告》指出:生产企业类项目中,利用自有屋顶建设的分布式光伏,按照现行自发自用政策执行;利用周边屋顶建设的分布式光伏,应通过合理配置储能等调节手段,实现所发电力自发自用、不向大电网反送电,在支撑绿色电力充分消纳的同时,不占用公共电力系统调峰能力。

源网荷储一体化分布式光伏绿电
2024-04-19
返回索比光伏网首页 回到总投资220亿!翁牛特旗百万吨铁合金源网荷储一体化项目签约上方
关闭
关闭