互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:特朗普拟取消双面组件关税豁免 2021年关税拟从15%提高至18%

下一篇:三峡电能(安徽)有限公司2020年新能源电源侧储能系统采购招标公告

分享

光伏政策促进“十四五”规划发展,新能源未来可期!

发表于:2020-10-12 13:48:53    

来源:能环宝

国内光伏行业资讯

一、云南:在适宜地区适度开发利用新能源

 

 

9月30日,云南省发改委、云南省能源局联合印发《云南省在适宜地区适度开发利用新能源规划》及配套文件的通知。规划区域包括昆明、曲靖、昭通、红河、文山、楚雄6个州(市)的部分区域,规划风电及光伏发电装机目标为1100万千瓦,其中风电800万千瓦、光伏发电300万千瓦。规划建设时期为2020-2021年,规划目标实现后,云南省2025年绿色能源装机占比将提升至85%。

二、广东:培育新能源战略性新兴产业集群行动计划

 


 

9月29日,广东省发改委等6部门联合印发《广东省培育新能源战略性新兴产业集群行动计划(2021-2025年)》。《行动计划》提出,大力发展先进核能、海上风电、太阳能等优势产业,加快培育氢能、储能、智慧能源等新兴产业,建设沿海新能源产业带和省内差异布局的产业集聚区,助推能源清洁低碳化转型,到2025年,全省非化石能源消费约占全省能源消费总量的30%,形成国内领先、世界一流的新能源产业集群。

三、山西:太阳能等可再生能源发电列入一类优先发电范围

 

 

10月9日,山西省能源局印发《全省电力供需平衡预案管理办法》,明确纳入规划的风能、太阳能、生物质能等可再生能源发电列入一类优先发电范围。《办法》表示,坚持可再生能源发电优先。优化能源结构,落实可再生能源发电保障性收购政策,鼓励可再生能源发电企业参与市场交易,提高可再生能源发电在电力消费终端的比例,促进可再生能源持续健康发展。

四、国网公布第四批可再生能源发电补贴项目清单,其中光伏约1.2万兆瓦

9月30日,国家电网公布2020年第四批可再生能源发电补贴项目清单,共涉及项目1662个,容量13828.14兆瓦。其中,集中式和分布式太阳能发电项目分别为206个、1417个,容量分别为9034.58兆瓦、2961.44兆瓦。

国际光伏行业资讯

一、石油巨头道达尔将加大在可再生能源领域的投入

据道琼斯10月1日消息,法国石油巨头道达尔承诺将加大在可再生能源方面的投入,减少对石油的依赖。道达尔表示,计划到2030年每年在可再生能源上投入30亿美元,约占年度投资预算的20%,高于今年的20亿美元。道达尔认为,未来10年其能源产量将增长三分之一,其中大约一半将来自液化天然气,另一半来自电力——主要来自太阳能和风能的增长。

二、Facebook将投资新加坡100兆瓦分布式光伏项目

近日,Facebook将在新加坡为自己的数据中心安装100兆瓦的屋顶太阳能电池板以提供清洁能源。Facebook已与新加坡能源公司Sunseap Group签署了《电力购买协议》,将在1200个住宅区和49座政府建筑物的屋顶上安装太阳能电池板,总容量为100兆瓦。通过这些项目,Facebook的目标是在今年年底之前实现其承诺的100%可再生能源过渡,并将温室气体排放量减少75%。

三、印度DVC公司将执行1776兆瓦浮动光伏电站项目

近日,印度国有大型火电公司DVC宣布将仅专注于光伏项目,以增加其投资组合的新产能。据公司高层官员称,该公司已经在西孟加拉邦和贾坎德邦的4个水坝中拟定了1776兆瓦的浮动光伏项目,这两个州与联邦政府共同拥有该公司。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600