互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:配电盛宴,莱姆终于等到你!

下一篇:诸城首个“光伏村”建成并网发电

分享

英利为亚洲最大高铁站提供6兆瓦光伏建材产品

发表于:2020-09-23 11:28:19    

来源:今日国土

日前,即将建设完工的雄安高铁站迎来了第一趟列车,据悉,雄安高铁站建成后将成为亚洲最大火车站。英利集团旗下英利能源科技集团(下简称“英利能源科技”)为高铁站提供全部光伏建材产品,用光伏新能源为大国重器增添更多色彩。

 

 

作为京雄城际铁路沿途规模最大的新建车站,雄安高铁站总建筑面积高达47.52万平方米,相当于66个足球场,建成之后将成为亚洲最大高铁站。车站房屋面建设光伏项目,共铺设4.2万平方米光伏建材,总装机容量6兆瓦,年均发电量580万千瓦时,自发自用、余电上网,为雄安高铁站的公共设施带来清洁电力。

“此次,英利能源科技为雄安高铁站提供全部光伏建材产品,证明公司的专业实力和产品出色的品质,也为在国家重大标志性工程项目上应用光伏增添新的例证。”英利能源科技战略业务部负责人表示,铺设在屋顶的光伏建材不仅美观大气,更重要的是在高铁运营过程中,能够为高铁站提供20%的绿色电力,真正实现清洁低碳。

 

 

据悉,雄安高铁站站房外观类似水滴状的椭圆造型,采用了“青莲滴露”的主题,屋面周边由太阳能板渐变到阳光板,如粼粼波光,契合雄安水文化。将光伏板与建筑融合,色彩和谐,光伏板不再是单纯的发电工具,它也能与屋顶相辅相成体现建筑设计之美。

随着能源新时代的到来,光伏+绿色建筑模式越发普及,在各个示范项目的打造中,光伏+交通技术也越发成熟。打造绿色建筑新模式,光伏新能源在大国重器的建设中扮演着不可或缺的角色。“英利能源科技将牢牢把握绿色建筑发展这一重要机遇,更好地将公共建筑、学校、生活小区等越来越多的应用场景纳入绿色建筑领域,通过建设可复制、可推广的绿色建筑示范案例,推动光伏与前沿被动式技术、智能化高度融合,打开绿色建筑发展新局面。”该负责人表示。

据了解,作为专业负责光伏建筑一体化(BIPV)研发与应用、光伏组件周边材料生产、光伏电站开发运维的专业化集团,英利能源科技业务范围包括涵盖当前光伏应用端的主要领域。数据显示,截至目前,公司累计研发投入9.38亿元,专利申请2573项,设立了国内首个光伏建筑一体化研究院,以“青砖”、“黛瓦”、“琉璃”为代表的11代系列产品更是展示出了全球光伏建材的最高水准,为绿色建筑提供众多解决方案,也为城市发展绘就了绿色基底。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600