互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:安徽省旌德县光伏扶贫电站资产确权的批复:7座村级产权归村集体 5座户户联建归县政府

下一篇:产业链全面涨价 光伏行业或洗牌加速

分享

未来十年 全球风能和太阳能投资将达2.72万亿美元

发表于:2020-09-01 15:43:40    

来源:美通社

Frost&Sullivan近期发布的《2019-2030年全球电力市场脱碳带来的增长机遇》显示,随着向可再生能源过渡的趋势增加,而煤炭在大多数发达市场的表现低迷,2020年对电力行业的所有参与者都至关重要。北美、拉丁美洲、欧洲、中东、中国和印度六个主要地区的几个国家所采取的成本下降和可再生能源友好政策是太阳能光伏(PV)和风力发电量增加量预计在十年飙升的主要原因。

据估计,未来十年,可再生能源投资将达3.40万亿美元,其中风能和太阳能投资将达2.72万亿美元。到2030年,54.1%的装机容量将是可再生的(包括水电),37.9%将包括太阳能和风能。

传统发电厂运营商将需要极高的数字灵活性,以与替代电源竞争,并在长期内保持盈利。在这方面,数字化解决方案将使传统火力发电厂提高运营效率和资产利用率,以满足当前和未来智能电网的需求。市场参与者的增长机会将因地区而异:

北美:高能源成本推动了能源服务和绩效合约市场的强劲增长,在未来十年内,这一规模将翻一番多,到2030年将达到191.4亿美元。

拉丁美洲:人口和国内生产总值的增长,加上不断增长的电气化和工业化,预计到2030年,电力需求将以每年3.15%的速度增长。

欧洲:到2030年,预计每年将有129.1亿美元投资于电池储能。预计到2030年,总装机容量将从2019年的2.91GW增至70.02GW。

印度:未来十年,可再生能源将占印度新增产能的72.04%。具有竞争力的太阳能光伏和风能项目成本将是未来投资的关键。

中国:储能技术在中国的应用将迅速加快。中国占全球电池存储产能的62%,并正在投资以进一步提高产能。这将对储能行业有利,因为电池价格将下跌。

中东:在沙特阿拉伯能源政策转变的推动下,中东的太阳能市场将在2020年见证活动水平的激增。预计沙特阿拉伯、阿联酋、卡塔尔和伊朗将成为太阳能光伏的主要市场。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600