互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:代表委员在线谈|全国人大代表曹仁贤:加大可再生能源开发力度 倡导生态文明生活理念

下一篇:争鸣|法治能源如何“治” 这些大咖有话说

分享

山东100MW!亚马逊拟在中、美、澳投建615MW

发表于:2020-05-22 08:39:56    

来源:光伏們

5月21日,亚马逊(纳斯达克:AMZN)在官网上宣布将在中国、澳大利亚和美国投资五个新的公共公用事业规模的太阳能项目。这五个项目包括亚马逊在中国的第一个可再生能源项目-----于山东的100MW,在澳大利亚的第二个可再生能源项目,以及在美国俄亥俄州的第二和第三个项目,最后一个则是位于美国佛吉尼亚州,是亚马逊在该地区投资的第十二个项目。五个项目加起来总容量为615MW,预计年发电量将达到1.2TWh,换句话说,大约可以满足美国11.3万户家庭的用电需求。

这些光伏项目将为全球数百万客户提供服务的配送中心和AWS数据中心提供可再生能源。

亚马逊在中国的第一个可再生能源项目是山东的一个100MW的太阳能项目。一旦建成,该项目预计每年将产生128GWh的清洁能源。

亚马逊在澳大利亚的第二个可再生能源项目是新南威尔士州的一个105MW的太阳能项目。该项目每年将产生250GWh的清洁能源,足以满足澳大利亚4万户普通家庭的用电需求。

亚马逊在美国最新的可再生能源项目包括在俄亥俄州的两个新项目,容量分别为200MW和80MW,此外,弗吉尼亚州一个新的130MW太阳能项目使该地区可再生能源项目总数达到12个。一旦启用,这三个项目的发电能力相当于每年6.9万户美国家庭的平均用电量。

迄今为止,亚马逊已经宣布了31个公用事业规模的风电和光伏发电项目,以及在全球各地的配送中心和分类中心的60个太阳能屋顶。这些项目的总装机量超过2.9GW,年发电量超过7.6TWh,进一步支持该公司的气候承诺,即到2024年实现80%的可再生能源,到2030年实现100%的可再生能源(可能最早在2025年),以及到2040年实现零碳排放。

亚马逊负责可持续发展的副总裁卡拉.赫斯特(Kara Hurst)说:“作为气候承诺的签约方,我们致力于提前10年实现《巴黎协定》的目标,并在2040年实现亚马逊的零碳排放。”“这五个新的可再生能源项目是我们实现这一目标的路线图的关键部分。事实上,我们相信到2025年实现100%的可再生能源是有可能实现的,这比我们去年秋天宣布的目标提前了五年。尽管极具挑战,但我们有一个可靠的计划来实现这一目标。”

弗吉尼亚州参议员珍妮弗.L.麦克莱伦说“弗吉尼亚州的能源前景是光明的。通过对清洁能源的投资,我们可以减少碳排放,创造就业机会,帮助推动长期的经济发展。”“亚马逊投资的新项目的宣布有助于弗州快速实现气候目标,并为我们的经济增长做出贡献。《弗吉尼亚清洁经济法案》将有助于推动更多类似的清洁能源投资,使弗吉尼亚成为美国清洁能源的就业中心。”

弗吉尼亚州代表小理查德.C.沙利文(Rid C. Sullivan Jr.)则表示,“清洁能源创造就业机会是弗州长期经济发展的关键驱动力,我很高兴看到亚马逊继续投资弗吉尼亚州的清洁能源。《弗吉尼亚清洁经济法案》让我们走上了100%清洁能源的道路,像亚马逊这样的公司对帮助我们实现这一目标至关重要。”

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会

2019 CITPV中国国际光伏技术论坛
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600