当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
美军欲开发太空太阳能发电站
发表于:2019-11-08 14:59:22
来源:参考军事

英国《每日邮报》网站11月5日发表了迈克尔·汤姆森的题为《美空军开发新系统在太空收集太阳能,然后传送到偏远地区的军事基地》的报道称,美国空军宣布了一项激进的新计划,要向偏远地区或缺乏稳定电力来源地区的军事基地输送电力。

报道指出,通过与美国国防承包商诺斯罗普-格鲁曼公司之间价值1亿美元的新合作项目,美国空军研究实验所将开发一套带有太阳能电池板的卫星系统,以便在其绕地球轨道飞行时获取太阳能。

报道称,这些卫星收集的能量随后将被转化为无线电波,并传输到地球表面,在那里它们将被转化为可用的能源。

美空军少校蒂姆·艾伦介绍说:“这项技术最早是在20世纪60年代左右研究的,但当时并不具有成本效益。”

他说:“现在,我们将开展一些测试,以弄清这项技术是否划算。如果我们发现它划算,并且我们开始具备这种操作能力,我认为商业领域会乐于模仿我们的做法,将这种电力供应扩大至除了军事方面外的商业领域。”

带有巨大太阳能电池板的卫星系统,收集能量后转化为无线电波传输到地球表面。

报道称,该系统名为“太空太阳能增量示范和研究”,它要求一大群装有太阳能板的卫星收集太阳能,每个太阳能板的大小相当于两个多足球场。

这些卫星可以飞往太阳能充足的地区,比如新墨西哥州,然后将其传送到阳光照射较少的地区。

据卫星系统工程师蕾切尔·德莱尼说,该项目眼下面临的最大挑战是卫星在处理如此大量的太阳能时要控制温度。此外,还有长期维护这些大型卫星的后勤问题。

报道称,美空军研究实验所所长埃里克·费尔特上校说:“能源是我们国家和国防部的一个战略促成点也是潜在弱点。为了确保国防部任务的成功,我们必须在正确的时间、正确的地点拥有所需的能源。”

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600